Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Cпутник-охотник за экзопланетами  Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS)

Процесс поиска экзопланет набирает новых оборотов, готовится новый проект НАСА Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), спутник-охотник за экзопланетами.

Спутнику (или лучше называть космическому телескопу) TESS продолжит наблюдения за звездами и поиск на их орбите экзопланет. Космический телескоп (аппарат) TESS будет работать вместе с такими «экспертами» в этом деле как: телескоп Хаббл, Кеплер, Spitzer, которые уже нашли тысячи таких миров за пределами нашей Солнечной системы.

«Это невероятно захватывающее время для поиска планет за пределами нашей солнечной системы», сказал Марк Систилли, исполнительный директор программы TESS при штаб-квартире НАСА (Вашингтон). «Нам был дан зеленый цвет на строительство космического аппарата TESS, который в будущем должен изменить наше понимание о экзопланетах».

Основной задачей космического аппарата TESS будет поиск всех экзопланет, сосредоточив внимание на тех, которые могут быть похожие на Землю.

Cпутник-охотник за экзопланетами  Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS)

Познакомится с другими интересными космическими проектами.

Космический аппарат TESS с помощью четырех камер будет сканировать все небо, в обоих полушариях, а не сосредоточиться на одном конкретном участке неба, как это делает аппарат Кеплер. За время работы на орбите (предварительный срок работы миссии два года) космический аппарат TESS должен просмотреть до 90 процентов неба. Вы только представьте 90 процентов неба!!! Я даже боюсь предположить сколько звезд ему попадет в кадр.

Видео работы космического телескопа TESS

По словам главного исследователя Джорджа Рикер из Массачусетского технологического института в Кембридже (штат Массачусетс), в течение первых двух лет на орбите, космический аппарат TESS будет концентрировать свой взгляд на несколько сотен тысяч специально подобранных звезд, обращая внимание на не большие провалы в свете на фоне звезд. Такие «провалы» или лучше сказать точки на фоне звезд появляются в тех случаях когда планеты (экзопланеты) удаленных солнечных систем двигаются вокруг своих светил.

Cпутник-охотник за экзопланетами  Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS)

Как ожидается, космическому аппарату TESS предстоит найти хотя бы 5000 новых экзопланет (от крупных газовых гигантов до небольших скалистых планет), среди которых по крайней мере должно быть 50 экзопланет подобных нашей планете, где температура и другие условия могут позволить воде существовать на их поверхностях.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.