Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Некоторые факты о космическом самолете X-37B производства Boeing

Некоторые факты о космическом самолете X-37B производства Boeing

Интересные факты о космическом самолете X-37B военно-воздушных сил США, который с мая 2015 года выполнял секретную миссию на орбите Земли.

Нынешняя миссия является четвертой для корабля X-37B, который также известен как Orbital Test Vehicle (OTV). Другие три полета OTV были запущены в апреле 2010 года, марте 2011 года и декабре 2012 года. Вот несколько удивительных фактов о военном космическом самолете.

Характеристики корабля X-37B

Миниатюрная копия космического челнока НАСА

Хотя X-37B очень похож на культовый космический челнок NASA, но эти два типа транспортных средств отличаются друг на друга по размеру.

X-37B имеет длину всего 29 футов (8,8 м), размах крыльев составляет 15 футов (4,6 м). А космические челноки НАСА, напротив, имели длину 122 фута (37 м) и размах крыльев более чем 24 метра (24 фута). Внутри челнока НАСА, в грузовом отсеке могло поместиться два X-37B.

Как и космический челнок, X-37B приземляется на взлетно-посадочной полосе в стиле самолета, но делает все автономно (в отличие от пилотируемого челнока, в котором обычно это выполнял экипаж из семи космонавтов).

Секретность миссий X-37B

Хотя ВВС США и раскрыли информацию о некоторой полезной нагрузке, которая выводилась на орбиту с помощью X-37B, большая часть бортового оборудования космического самолета находится под грифом «секретно».

Эта секретность привела к возникновению некоторых предположений о том, что транспортное средство является своего рода космическим оружием, возможно, предназначенным для выведения или захвата спутников. Однако ВВС всегда отрицали это мнение, настаивая на том, что X-37B просто тестирует технологии для будущих космических аппаратов и проводит различные эксперименты. Некоторые из этих тестируемых технологий могут быть датчиками и другим оборудованием для будущих спутников-шпионов, как утверждают внешние эксперты.

Начало проекта X-37B

Программа X-37 началась в 1999 году с НАСА, в рамках которой первоначально планировалось разработать два отдельных транспортных средства: испытательный аппарат сближения и посадки Approach and Landing Test Vehicle (ALTV) и орбитальный корабль (OV). Но в 2004 году НАСА передало проект X-37 в Агентство перспективных исследований обороны (DARPA), после чего оно стало секретной программой.

В 2006 году ВВС объявили о создании своего собственного автомобиля Х-37, который он назвал X-37B, или OTV. Дизайн космического самолета основывался в основном на оригинальном OV, который так и не был построен (однако DARPA все-таки построил собственный ALTV и даже провела его тестирование).

Boeing был основным подрядчиком для программы X-37B, начиная с ее создания в 1999 году. На сегодняшний день компания, по-видимому, построила для ВВС два космических самолета X-37B (Два разных самолета X-37B выполнили уже четыре космических миссии).

Рекордная длительность полета

В бюллетене ВВС по проекту X-37B говорится, что космический самолет рассчитан на орбитальный полет в течение 270 дней. Однако корабль уже несколько раз преодолевал этот предел. Первая миссия X-37B, известная под названием OTV-1, длилась всего 225 дней. Но OTV-2 и OTV-3 продолжались 469 дней и 674 дня, соответственно. Полет OTV-4 совершил кругосветное путешествие за 718 дней до того, как он приземлился 7 мая 2017 года. Эта долговечность может стать ключевой частью X-37B. В конце концов, инженеры, тестирующие технологии для будущих спутников, хотят увидеть, как этот механизм ведет себя в космической среде в течение длительных периодов времени, говорят эксперты.

Бедующие модификации X-37B

В 2011 году представители Boeing объявили о том, что они рассматривают возможность разработки более крупного варианта, называемого X-37C, который может перевозить до шести космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) и с нее. Кроме того, инженерная группа во главе с бывшим астронавтом НАСА Стивеном Робинсоном предложила использовать модифицированную версию X-37B в качестве аварийно-эвакуационного аппарата МКС. Но на данный момент — это просто концепция, и нет никаких свидетельств того, что Boeing изучает этот вариант.

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012