Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
«Лунный» короткометражный фильм о космической гонке

Используя сочетание различных методов анимации и обработки фотографий, австрийский художник Кристиан Стангл создал короткометражный фильм под названием «Lunar», в котором рассказывается история первых путешествий человечества в другой мир.

Лунный свет открывается с видом на Землю, рассказывая о том, как холодная война распространилась в космос. Космическая гонка стала своего рода была двигателем прогресса тех времен, ведь благодаря ей в 1957 году Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник «Спутник».

Всего четыре года спустя, в 1961 году, Советы отправили первого человека на орбиту: Юрий Гагарин. За этим вскоре последовали США, которые запустили Алана Шепарда в космос, хотя и на суборбитальной траектории.

Несколькими неделями позже, в попытке обойти Советский Союз, президент США Джон Ф. Кеннеди поручил Соединенным Штатам миссию послать первых людей на поверхность Луны и благополучно вернуть их на Землю. Так родился проект Apollo. В течение восьми лет «Аполлон-11» доставил первых двух астронавтов на Луну. Спустя всего три года было выполнено пять посадок, после полеты на Луну подошли к концу.

В общей сложности 24 представителя человеческой расы отважились побывать в окрестностях Луны, и двенадцать из них ступили на ее поверхность.

И с тех пор, с 1972 года никто из людей не путешествовал дальше, чем околоземная орбита (примерно высота между 160 - 2000 километров).

Стэндж взял тысячи снимков и аудио эпохи Аполлона и оживил их. Также некоторые звуковые моменты в фильме предоставил его брат Вольфганг. Они работали над фильмом в течение 18 месяцев.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: