Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

«Лунный» короткометражный фильм о космической гонке

«Лунный» короткометражный фильм о космической гонке

Используя сочетание различных методов анимации и обработки фотографий, австрийский художник Кристиан Стангл создал короткометражный фильм под названием «Lunar», в котором рассказывается история первых путешествий человечества в другой мир.

Лунный свет открывается с видом на Землю, рассказывая о том, как холодная война распространилась в космос. Космическая гонка стала своего рода была двигателем прогресса тех времен, ведь благодаря ей в 1957 году Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник «Спутник».

Всего четыре года спустя, в 1961 году, Советы отправили первого человека на орбиту: Юрий Гагарин. За этим вскоре последовали США, которые запустили Алана Шепарда в космос, хотя и на суборбитальной траектории.

Несколькими неделями позже, в попытке обойти Советский Союз, президент США Джон Ф. Кеннеди поручил Соединенным Штатам миссию послать первых людей на поверхность Луны и благополучно вернуть их на Землю. Так родился проект Apollo. В течение восьми лет «Аполлон-11» доставил первых двух астронавтов на Луну. Спустя всего три года было выполнено пять посадок, после полеты на Луну подошли к концу.

В общей сложности 24 представителя человеческой расы отважились побывать в окрестностях Луны, и двенадцать из них ступили на ее поверхность.

И с тех пор, с 1972 года никто из людей не путешествовал дальше, чем околоземная орбита (примерно высота между 160 - 2000 километров).

Стэндж взял тысячи снимков и аудио эпохи Аполлона и оживил их. Также некоторые звуковые моменты в фильме предоставил его брат Вольфганг. Они работали над фильмом в течение 18 месяцев.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112