Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Программа «Космонавтика» рассказывает о Солнце и его влиянии на нашу деятельность

Влияние Солнца на нашу жизнь как в глобальном, так и в персональном масштабе.

Каким будет Солнце в 2015 году порадует или чем-то огорчит. Главным событием конечно в 2015 году будет два солнечных затмения. Первое затмение произойдет 20 марта в день весеннего равновесия (отчасти смогут наблюдать и жители северного полушария).

Насколько будет активно Солнце в ближайшее десятилетие спрогнозировать трудно, а вот краткосрочные прогнозы ученным все-таки под силу. Согласно слов Анатолия Белова, зав. Лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, Солнце немного успокаивается если его сравнивать с октябрем и сентябрем. По прогнозам на январь 2015 года Солнца будет «спокойным», другими словами вспышек на Солнце будут меньше.

По предварительным подсчетам в 2015 году ожидается от 25 – 30 солнечных вспышек.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.