Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Жизнь в космосе – как космонавты играют в мяч (футбол) на МКС

Продолжаем с вами интересный цикл видео Жизнь в космосе. На этот раз поговорим и посмотри о играх в мяч в космосе.

Казалось бы, полетел ты в космос, перед тобой должны открыться безграничные космические горизонты, но все космонавты снова стают зависимыми от своих скафандров, космических кораблей, станций.

Одним из важнейшим для человечества форт постом в космосе считается Международная космическая станция (МКС). Каждый день на борту МКС астронавты/ космонавты трудятся на благо человечества изучая все новое и новое, что может понадобиться для будущих межпланетных пилотируемых миссий. Одной из таких миссий в ближайшие 20 лет может стать пилотируемый полет на Марс.

Но вернемся, к космонавтам на МКС. У них там свои условия, немного напоминающие большую подводную лодку, плывущую по космическому морю. Внутри у МКС (посмотреть экскурсию) космонавты словно на воде под действием невесомости также плавают, что в некоторой степени доставляет им неудобства (Смотреть видео из цикла Жизнь на МКС). Так к примеру, игры в космосе в мяч – это практически не реализуемый процесс.

На практике игры в космосе в мяч выглядят немного странными, смешными и я бы сказал немного сложными.

В этом интересном видео главные герои: российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, астронавт с Японии Коити Ваката и американец Стивен Суонсон.

Футбол в космосе – это уже слишком, подумаете вы… И хотя космонавты и сами не всегда после выполнения сложного футбольного элемента могут понять где пол а где потолок, но это еще раз доказывает, что о футболе не перестают думать даже в космосе, даже когда так веселясь играют с мячом в космосе.

Комментарии:

Новое на сайте

Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.
SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...