Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В Центре психологической подготовки космонавтов рекомендуют космонавтам на борту Международной космической станции (МКС) почаще устраивать подобные психологические разгрузки.

Это помогает экипажам МКС лучше переносить психологические нагрузки вызванные длительным пребыванием в космосе, а также помогает сплачивать космонавтов/астронавтов не смотря на межнациональный состав экипажа.

Прикольно! Смотрю как космонавтам не просто дается кувыркаться в невесомости и появляются в голове странные вопросы:

  • Интересно, а сколько раз космонавты в первые дни бьются головой об аппаратуру или какие-нибудь углы? Там ведь не так уж много места.
  • А если ты идешь (ну в смысле летишь), а тебе навстречу другой космонавт. А остановиться ты уже не можешь. И как тогда.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.