Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Интересное видео как космонавты на МКС праздновали новый 2016 год

В новогоднюю ночь космонавты на борту МКС по традиции смотрели фильм «С легким паром» и кушали консервы с апельсинами, которые были доставлены на борт космической станции с помощью грузового корабля «Прогресс-МС», запущенного 21 декабря 2015 года.

Сразу посмотришь на новогодний стол российских космонавтов Михаила Корниенко, Сергея Волкова, Юрия Маленченко и их становится немного жалко. А где же привычен нам салат «Оливье», бенгальские огни, шампанское?

Но после просмотра видео подкрадывается подозрения, что все-таки родственники с Земли или группа психологической поддержки все-таки передали немножко спиртного для поднятия новогоднего настроения.

Я конечно за здоровый способ жизни, но праздновать Новый год три раза: по московскому времени, лондонском и времени Хьюстон на сухую не каждому под силу.

Кроме того, российских космонавт Сергей Волков поделился с телезрителями интересной информацией: в связи с тем, что МКС за сутки делает 15-16 витков вокруг Земли, в ночью с 31 декабря на 1 января космонавты 15 раз могли встречать Новый год.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.