Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Фото Cassini (Кассини): Солнечные углеводородные моря на спутнике Титан планеты Сатурн

Фото Cassini (Кассини): Солнечные углеводородные моря на Титане

Недавно космический аппарат НАСА Cassini (Кассини) пролетал около спутника Титан планеты Сатурн и сделал несколько новых фото. На этот раз в кадр попали Солнечные углеводородные моря спутника Титан.

Солнечный свет ярко отражался от углеводородных морей Титана.

Новый фото спутника Титан было сделано 21 августа 2014 года орбитальным зондом НАСА Cassini (Кассини). Сьемка проводилась в в видимой и инфракрасной областях картографического спектрометра (VIMS).

Моря Титана в основном состоят с жидкого метана и этана. Раньше, до прибытия зонда Cassini (Кассини) ученные не были на сто процентов уверены о существовании на поверхности Титана подобных объектов.

Кроме того зонд Cassini (Кассини) на поверхности спутника Титан обнаружил великие поля песчаных дюн в районе экватора и низких широтах, а также Озера, которые в основном располагаются вблизи полюсов и особенно на севере.

В предыдущий раз зонд Cassini (Кассини) сделал фото полярных морей спутника Титана.

Спутник Титан является самым крупным спутником планеты Сатурн и вторым спутником по величине в Солнечной системе. Он полон загадок и интересных открытий. Так, например, на поверхности спутника Титан была обнаружена жидкость, а на определенной высоте от поверхности находится довольно плотная атмосфера. Такие факты о спутнике Титан не могут оставить ученных в покое.

Орбитальный зонд Cassini (Кассини) был запущен в космос в рамках миссии Кассини-Гюйгенс и является совместным проектом НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Проектом руководит подразделение НАСА Калифорнийского технологического института в Пасадене (Лаборатория Реактивного Движения — научно-исследовательский центр НАСА/ JPL ). Команда VIMS базируется в Университете Аризоны в Тусоне.

Похожие материалы:

Комментарии:

Читайте также:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112