Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Заход/Закат Солнца для нас это очень красивые моменты, Солнце садится за горизонтом занося за собой оранжево-красный диск.

Но как выглядит Заход/Закат Солнца на Марсе? Это вопрос, на который помогли нам ответить марсоходы, изучающие поверхность Марса.

Так в этой статье мы посмотрим с разных ракурсов на Заход/Закат Солнца на Марсе. Давайте представим что мы “марсиане”.

Закат Солнца на Марсе отличается от земного заката следующими особенностями:

  • Когда смотришь на Солнце с поверхности Марса, то солнечное светило имеет в 1,5 раза меньше размеры по сравнению с наблюдением с Земли. Причина этого связана с тем, что планета Марс является по счету четвертой планетой в Солнечной системе и находится дальше от Солнца по сравнению с Землей почти на 60-70 млн. км.
  • Из-за отсутствия атмосферы, закат Солнца на Марсе имеет немного другую цветовую гамму (Голубоватого оттенка напоминающего небо явно не хватает).

Заход/Закат Солнца на Марсе от марсохода Curiosity

Марсоход Curiosity, который на данный момент, еще продолжает свое путешествие по поверхности Марса заснял однажды Заход/Закат Солнца. Солнце спряталось за кольцевым валом кратера Гейла. В оригинале, сьемка проводилась черно-белой камерой NavCam.

А цветное изображение мы с вами видим благодаря специалистам НАСА, которые разукрасили в приятные для просмотра человеческому глазу цвета.

Заход/Закат Солнца на Марсе от марсохода «Спирит/Spirit»

Заход/Закат Солнца на Марсе (фото+видео)  Фото марсохода «Спирит/Spirit»

Закат Солнца на Марсе за 19 мая 2005 года. Фото марсохода «Спирит/Spirit». Место положение - кратер Гусева.

Заход/Закат Солнца на Марсе от марсохода «Opportunity»

Закат Солнца на Марсе за 4 и 5 ноября 2010 года. Марсоход «Opportunity».

Интересно почитать:

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: