Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Межпланетные космические станции (аппараты), которые занимались исследованием Планеты Сатурн

Космические аппараты (межпланетные зонды), занимающейся изучением планеты Сатурн

Всего к Сатурну было отправлено не так уж и много космических аппаратов, среди которых можно вспомнить:

  • «Pioneer 11» - первый космический аппарат отправленный к Сатурну. Был запущен в апреле 1973 года. В начале сентября 1979 года аппарата достиг орбиты Сатурна, пролетев на расстоянии около 20000 км. Космический аппарат сделал несколько фотографий планеты Сатурн и его природного спутника Титан. В 1995 году с аппаратом «Pioneer 11» связь была потеряна.
  • «Voyager 1» - орбитальный зонд НАСА, который позволил подробно изучить структуру колец Сатурна. Аппарат был запущен в сентябре 1977 года. Основная миссия межпланетного зонда «Voyager 1» - изучение планет Сатурна и Юпитера, а по окончании ее занялся определением границ нашей Солнечной системы. На текущий момент зонд покинул границы нашей системы и продолжает свой путь.
  • «Voyager 2» - второй орбитальный зонд НАСА, который кроме изучения структур колец Сатурна занимался также опровержением теории, о том, что между кольцами (в так званых щелях) нет никаких маленьких природных спутников Сатурна, которые собирают на своем пути все “лишние” частички льда. Аппарат был запущен в августе 1977 году. Ровно через четыре году зонду «Voyager 2» удалось добраться до Сатурна. Через проблемы с камерой, много снимков планеты получить не удалось, но зато с помощью радара были сделаны замеры температуры и плотности атмосферы Сатурна.
  • «Cassini1» – автоматическая межпланетная станция запущенная 15 октября 1997 и предназначена для исследование планеты Сатурн, изучения колец Сатурна и его природных спутников, а также доставке спускаемого аппарата «Гюйгенс» на один из спутников Сатурна Титан.


В принципе задачей этих космических аппаратов было не только исследование планеты Сатурн. Они выполняли важную миссию по изучению всех отдаленных от Земли планет нашей Солнечной системы, и также исследование границ самой Солнечной системы.

Так, например космический зонд «Voyager 1», который был запущен в 20 августа 1977 года году, уже покинул условные границы нашей Солнечной системы и продолжает движение в безграничном космическом пространстве. Подробно о путешествии космический зонд «Voyager 1».

Этими космическими аппаратами было сделано множество красивых снимков, которые не один раз ставали темой научных обсуждений и публиковались в научных журналах разного уровня. Некоторые с этих снимков вы можете посмотреть по этой ссылке.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: