Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Туманности Пламени и Конской головы в инфракрасных цветах телескопа НАСА Spitzer

Туманности Пламени и Конской головы в инфракрасных цветах телескопа НАСА Spitzer

Очередное красивое фото от охотника на звезд, космического телескопа НАСА Spitzer. На этот раз в объектив телескопа попали сразу две туманности, которые по своей красоте смело попадают в десятку наикрасивейших.

Инфракрасный режим, в котором было сделано фото показывает нам Туманность Пламени (Flame Nebula) в новых цветах и раскрасках, что позволяет по новому на нее посмотреть и увидеть интересные мелкие детали.

Туманность Пламени (Flame Nebula), или по международному астрономическому каталогу NGC 2024, из-за своей формы и окраски получила у астрономов название Туманность Факела. Туманность NGC 2024 находится в созвездии Ориона, примерно в 1200 световых лет от Земли. Раскраска туманности Пламени (Факела) вызвана большим количеством звезд, которые образовываются внутри туманности. Туманность Пламени (Факела) с каждым тысячелетием увеличивается в размерах, молодые звезды с возрастом примерно 200 тыс. лет размещаются по центру, а те которые по старше (с возрастом более 1 млн. лет) заняли свои места по краях туманности NGC 2024.

В инфракрасный глаз телескопа также попала туманность Конской Головы (Horsehead Nebula), которая находится в правой верхней части снимка. Туманность «Horsehead Nebula», также немного напоминает своей формой силуэт кобры (купить кошелек из змеиной кожи), которая готова сделать прыжок на свою жертву.

Изображение туманности «Horsehead Nebula» четко видно благодаря применению комбинации каналов в инфракрасном спектре длин волн позволяют взглянуть на туманность совсем по новому. Кроме этого, благодаря инфракрасному режиму вокруг туманности Конской Головы (Horsehead Nebula) лучше стало видно другие космические объекты, звезды.

Для наблюдения за звездами космические телескопы такие как Хаббл, Кеплер, Spitzer часто используют инфракрасные рыжими сьемки, так как это идеально подходит для поиска молодых звезд, которые хорошо светятся на фоне космической пыли.

Так к примеру на приведенном снимке Туманностей Пламени (Факела) и Конской Головы (Horsehead Nebula) от космического телескопа Spitzer белыми и голубоватыми оттенками подсвечены самые космические объекты с самой высокой температурой, тогда как зеленым и красноватым цветом виднеется космическая пыль с меньшей температурой.

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
VZLUsat 1 - небольшой чешский КА CubeSat 2U разработанный Институтом аэронавигационных исследований и испытаний...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 567
89 10 11 12 13
  • Космические аппараты (спутники) Болгарии BulgariaSat-1
14
15 16 17 18 19 20 21
  • Космические аппараты (спутники) Индонезии Palapa N1
22 2324 25 26 2728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в