Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Туманности Пламени и Конской головы в инфракрасных цветах телескопа НАСА Spitzer

Туманности Пламени и Конской головы в инфракрасных цветах телескопа НАСА Spitzer

Очередное красивое фото от охотника на звезд, космического телескопа НАСА Spitzer. На этот раз в объектив телескопа попали сразу две туманности, которые по своей красоте смело попадают в десятку наикрасивейших.

Инфракрасный режим, в котором было сделано фото показывает нам Туманность Пламени (Flame Nebula) в новых цветах и раскрасках, что позволяет по новому на нее посмотреть и увидеть интересные мелкие детали.

Туманность Пламени (Flame Nebula), или по международному астрономическому каталогу NGC 2024, из-за своей формы и окраски получила у астрономов название Туманность Факела. Туманность NGC 2024 находится в созвездии Ориона, примерно в 1200 световых лет от Земли. Раскраска туманности Пламени (Факела) вызвана большим количеством звезд, которые образовываются внутри туманности. Туманность Пламени (Факела) с каждым тысячелетием увеличивается в размерах, молодые звезды с возрастом примерно 200 тыс. лет размещаются по центру, а те которые по старше (с возрастом более 1 млн. лет) заняли свои места по краях туманности NGC 2024.

В инфракрасный глаз телескопа также попала туманность Конской Головы (Horsehead Nebula), которая находится в правой верхней части снимка. Туманность «Horsehead Nebula», также немного напоминает своей формой силуэт кобры (купить кошелек из змеиной кожи), которая готова сделать прыжок на свою жертву.

Изображение туманности «Horsehead Nebula» четко видно благодаря применению комбинации каналов в инфракрасном спектре длин волн позволяют взглянуть на туманность совсем по новому. Кроме этого, благодаря инфракрасному режиму вокруг туманности Конской Головы (Horsehead Nebula) лучше стало видно другие космические объекты, звезды.

Для наблюдения за звездами космические телескопы такие как Хаббл, Кеплер, Spitzer часто используют инфракрасные рыжими сьемки, так как это идеально подходит для поиска молодых звезд, которые хорошо светятся на фоне космической пыли.

Так к примеру на приведенном снимке Туманностей Пламени (Факела) и Конской Головы (Horsehead Nebula) от космического телескопа Spitzer белыми и голубоватыми оттенками подсвечены самые космические объекты с самой высокой температурой, тогда как зеленым и красноватым цветом виднеется космическая пыль с меньшей температурой.

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123