Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подборка интересных звуков с космоса планет Солнечной системы. Давайте послушаем как между собой «общаются» планеты. (Посмотреть на 3D модель Солнечной системы)

Всегда задавался мыслью, а можно ли услышать в космосе звуки? На самом деле в космическом пространстве, где господствует полнейший вакуум «пустота» звуковые волны не распространяются. Другими словами эхо свое вы не услышите :-))

Но космос не так уж и пуст!

Солнечный свет, свет от планет и других звезд приходит к нам с помощью электромагнитных волн широкого спектрального диапазона (видимый диапазон, инфракрасное, гамма и рентгеновское излучение). Кроме этого присутствует магнитное поле и солнечный ветер, которые также напоминают космонавтам (да и нам также) о своем существовании.

Все эти электромагнитные феномены могут быть преобразованы в электрические сигналы, которые в свою очередь могут быть усилены и приведены к звуковому диапазону, который может воспринимать человеческое ухо.

Давайте послушаем как же «шумит» космос!

Звуки с космоса Солнца, планеты Земля, Юпитер, Уран, Нептун, а также колец Сатурна

В основном все звуки были записаны на специальные инструменты межпланетных зондов «Voyager» (магнитометры, плазменные детекторы, детекторы заряженных частиц с низким уровнем энергии, детекторы космических лучей). Читать о последних новостях зонда «Voyager».

Большинство записей приятны для прослушивания и многим очень нравится слушать звуки космоса вовремя медитации, но есть звуки, которые наводят страх и даже панику на человека.

Ниже представлена подборка звуков планет нашей Солнечной системы.

Слушать звуки космоса Солнца

Согласно голосованию, которое проводилось на одном с форумов, звуки с космоса Солнца считаются самими депрессивными. Ну это в принципе не удивительно, там же постоянно бурлит плазма, высокие температуры и постоянные мощные выбросы энергии сделали свое дело.

Этот звук Солнца одночасье заставляет тебя восхищаться и пугает, немного напоминает биение сердца. В начале фильма автор акцентирует внимание на звуках сопровождаемых при выбросе корональной массы Солнца. Смотрите также: "Первые снимки Солнца нового телескопа НАСА “IRIS”", "Вспышки на Солнце в HD (смотреть онлайн)".

Слушать звуки космоса планеты Земля

Планета Земля словно живая… Когда слушаешь звуки Земли сразу наступает спокойствие в душе. Некоторые говорят, что это отлично подходит для медитации.

Слушать звуки космоса планеты Юпитер

Эта тридцати минутная запись звуков Юпитера, дает нам понять, что несмотря на вакуум в космосе присутствует огромное количество звуков в виде электромагнитных колебаний. Планета Юпитер «Общается со своими спутниками».

Слушать звуки космоса Ио - спутника Юпитера

Звук был записан еще в далеком 1979 году, когда зонд «Voyager» приблизился к орбите Юпитера и прошел возле самого близкого к планете спутника Ио.

Слушать звуки космоса колец Сатурна

25 августа 1981 года межпланетный зонд «Voyager 2» подошел к системе Сатурна, а точнее сделал пролет возле планеты на расстоянии в 110 000 км. Звуки колец Сатурна немного отличаются от звуков других планет солнечной системы.

Слушать звуки планеты Уран

Звуки планеты Уран были записаны 24 января 1986 года, когда межпланетный зонд «Voyager 2» пролетал возле планеты Уран.

Слушать звуки газового гиганта – планеты Нептун

Звуки с космоса планеты Нептун также были зафиксированы на аппаратуру зонда «Voyager». Этот газовый гигант (планета Нептун), который способен вместить в себе 60 подобных по размерам к Земле планет, спокойно «общается» со своими восьмью спутниками.

Узнать еще какие межпланетные зонды занимались изучением планет нашей Солнечной системы.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: