Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Фото Харона, спутника планеты Плутон от 13 июня

Это Фото Харона было сделано на расстоянии в 289 000 миль (466 000 км).

На снимке отчетливо видно как поверхность Харона покрыта горными хребтами и скалами. Такие широкие расколы поверхности Харона могли образоваться вследствие внутренних процессов. В правом верхнем углу виднеется каньон, который по предварительным оценкам имеет от 4-6 миль (7-9 км) в глубину.

Ученные очень удивились отсутствию явных признаков наличия больших кратеров. Это может свидетельствовать о относительно молодой поверхности спутника Харон, которая была изменена в следствии геологической активности.

На Землю это изображение пришло в сжатом виде. Несжатая версия фото Харона все еще находится в памяти компьютера зонда New Horizons. Сброс на Землю изображения в высоком качестве спутника Харон от 13 июля будет выполнено немного позже.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: