Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Одинокая галактика NGC 6503 на краю вселенной

Как известно астрономам, большинство галактик размещаются недалеко друг от друга, объединяясь в группы или кластеры. Одиноко размещенных галактик в далеком космосе астрономы почти не встречали.

Сейчас речь пойдет о одной из таких одиноких галактик, которая имеет название NGC 6503. Галактика NGC 6503 находится в одном странном пустом участке космического пространства под названием «Local Void».

Local Void – огромное пустое место в далеком космосе, которое растянулось на 150 млн. световых лет в поперечнике. Это место на первый взгляд кажется совсем пустым, невидно никакого присутствия звезд и галактик. Но все же в этой бесконечной пустоте космический телескоп НАСА Хаббл сумел отыскать ту неповторимую одинокую галактику NGC 6503.

Не исключено, что там в дали, на расстоянии в сотни миллионов световых лет находится мир подобный нашему, своя солнечная система свои жители, совсем не похожие на людей. Существа, на подобии тех, кого мы часто встречаем в разных комиксах в роли монстров. Между прочим по поводу комиксов, магазин комиксов киев предлагает большой выбор подобной литературы. Прочитав парочку их на космическую тематику, можно закрыть глаза и мысленно отправиться в дальнее путешествие, например к галактике «Local Void» (NGC 6503).

Почетный звездочет Стивен Джеймс в своей книге в 2007 году описывал галактику и неоднократно акцентировал внимание на ее странном расположении.

NGC 6503 находится в 18 миллионах световых лет от нас в северном приполярном созвездии Драко. NGC 6503 охватывает около 30000 световых лет, около трети размера Млечного Пути.

Снимок телескопа Хаббл, на котором изображена галактика NGC 6503 представлен в очень детальном и богатым на яркие цвета виде. Яркие красные пятна газа разбросаны по ее закрученным спиральным рукавам, иногда они смешивается с яркими голубыми регионами, которые содержат вновь образующихся звезды. Темно-коричневый пылевые узкие проходы извиваются сквозь яркие рукава и центр галактики, давая ему пестрый вид.

Галактика NGC 6503 попадала в объектив космического телескопа Хаббл дважды. Сначала в апреле 2003 года телескоп засек галактику с помощью своей обзорной камеры (Advanced Camera for Surveys data), а потом в августе 2013 года с помощью более детальной камеры (Wide Field Camera) повторил сьемку.

Космический телескоп Хаббла является проектом международного сотрудничества между НАСА и Европейским космическим агентством. Управление телескопом выполняется в Космическом центре НАСА имени Годдарда (Goddard Space Flight Center NASA) в Гринбелте, штат Мэриленд. Научный институт космического телескопа (STScI) в Балтиморе проводит научные операции телескопа Хаббла.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: