Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Последние фото и снимки Плутона в высоком разрешении за август-октябрь

Первый этап миссии New Horizons по разведке Солнечной системы подходит к концу, предоставляя возможность посмотреть на фото уникального мира со своей системой лун.

«New Horizons не только написал учебник по планете Плутон, он также вдохновил нынешние и будущие поколения продолжать искать то далекое и пока еще неизвестное», сказал Джим Грин, директор планетарной науки в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Фото Плутона – взгляд в сердце Солнечной системы.

После сближения с Плутоном зонд New Horizons сделал так много фото, что они еще целый год будут передаваться на Землю. Данные, возвращаемые до сих пор показывают на удивление широкий спектр форм рельефа и местности на Плутона, а также различия в цвете, состав и альбедо (отражательной способности поверхности).

Вспомним последние фото планеты Плутон, которые были приняты от американского зонда New Horizons в период август-октябрь 2015 года

Останавливаться не буду о грандиозности открытия межпланетного космического корабля НАСА New Horizons, хронологию его полета, особенности и первые снимки можно найти пролистав ленту о последних новостях зонда New Horizons и фото зонда New Horizons.

Здесь же мы свами остановимся на последних фото (снимках) Плутона, той небольшой (правильно сказать карликовой) планеты Плутон.

Новые снимки Плутона в высоком разрешении открывают множество ранее не невидимых топографических и композиционных деталей планеты.

Сравнение размеров планеты Земля и Плутон

После того, как зонд New Horizons добрался до орбиты Плутона общественности стали доступны просто грандиозные фото раннее не виданной поверхности Плутона, которая поражает своей неоднородностью и самое главное доказательством присутствия льда (а значить и воды) на далекой от нас планете.

Для каждого фото Плутона будет даваться расстояние, которое тот или иной снимок покрывает. Для лучшего понимания этих цифр проведем сравнение планет Земля и Плутон. Плутон имеет диаметр 2370 км (а это почти в 6 раз меньше чем у нашей планеты) и массу равную 18,5 процентам от земной (напоминаем масса Земли равна 5,972E24 кг).

Фото и снимки Плутона в высоком разрешении

Фото гор Tartarus Dorsa на поверхности Плутона

Фото гор Tartarus Dorsa на поверхности Плутона

Этот снимок был принят от зонда New Horizons в конце сентября и покрывает территорию в 330 миль (530 километров). На фото изображены округлые и причудливо текстурированные горы, которые не официально получили название Tartarus Dorsa.

Горы Tartarus Dorsa на этом фото как раз заканчиваются на границе ночь-день и показывают в полной красе свои замысловатые формы. Отчетливо видно серо-голубые хребты и красноватого материала между ними.

Фото Плутона было сформировано путем синтезирования снимков полученных с помощью аппаратуры Ralph/Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC) в голубом, красном и инфракрасном спектральном диапазоне.

«Это уникальный и озадачивающий пейзаж протяженностью более сотни миль», сказал Уильям Маккиннон, ученный Вашингтонского университета в Сент-Луисе, который участвует в обработке данных с зонда New Horizons с точки зрения Геологии, геофизики и томографии. «На это не мало время пойдет что бы выяснить, может ли это быть, какой то комбинацией внутренних тектонических сил и сублимации льда, управляемых слабым солнечным светом Плутона».

Не которые ученные по праву считают этот снимок Плутона одним из лучших фото карликовой планеты.

Широкоугольное Фото Плутона высокого разрешения

Широкоугольное Фото Плутона высокого разрешения

19 сентября этого года на Землю от зонда New Horizons пришел новый снимок высокого разрешения сделанный еще 14 июля широкоугольной многоспектральной камерой MVIC инструментом Ralph.

В этой сьемке ученные НАСА использовали инфракрасный канал для расширения спектрального представления о Плутоне. В связи с этим удалось значительно расширить окраску поверхности Плутона, что позволило выявить тонкие детали. Многие формы рельефа имеют свои собственные разные цвета, рассказывая чудесно сложную геологическую и климатологическую историю.

Этот снимок Плутона долгое время являлся самым лучшим и подробным за все время работы миссии New Horizons. Для просмотра снимка в высоком разрешении пройдите по этой ссылке.

Фото Плутона высокого разрешения от узко угольной камеры угол дальней разведки (LORRI)

Фото Плутона высокого разрешения от узко угольной камеры угол дальней разведки (LORRI)

20 сентября этого года на землю было доставлено это фото от сканера Long Range Reconnaissance Imager (LORRI). Такое высокое разрешение позволяет выявить такие особенности рельефа, которые напоминают дюны, береговую линию ледникового озера, ледяные горы с отвесными скалами. Окраска изображения применялась такая же как на фото выше. Изображение покрывает территорию 530 км в поперечнике, и с делано с таким высоким разрешением, что это позволяет хорошо рассмотреть детали размером в 250 метров в поперечнике. Для оптимального просмотра рекомендую посмотреть это фото в большом формате.

Многократный зум на ледяную равнину Sputnik Planum

Многократный зум на ледяную равнину Sputnik Planum (Фото Плутона)

Это изображение получено путем многократного приближения фото ледяной равнины Sputnik Planum на поверхности Плутона. Со снимка видно, что вся долина усыпана большим количеством ям, невысокими хребтами. Но откуда взялись эти дюны на ледяной равнине? Ученные считают, что льды в этой зоне планеты могут особенно восприимчивы к сублимации и формирования такого гофрированного узора.

Вот так выглядит долина Sputnik Planum с многократным зумом

Фото огромной ледяной равнины Sputnik Planum на планете Плутон

Фото огромной ледяной равнины Sputnik Planum на планете Плутон

Фото огромной ледяной равнины Sputnik Planum на планете Плутон

В центре этого фото от зонда New Horizons изображена поверхность Плутона шириной в 470 км, на которой видно пересеченную местность на северо-западной части и обширную ледяную равнину Sputnik Planum в правой части снимка. Наименьшее разрешение на снимке равно 0,8 км. Это изображение было сделано 14 июля 2015 года, когда зонд New Horizons находился на расстоянии в 50000 миль (80000 км) и получено наземной станцией приема в конце июля.

Фото Плутона, на котором отображены разные геологические формы рельефа

Фото Плутона, на котором отображены разные геологические формы рельефа

Этот снимок Плутона, который имеет размеры 350 км (220 миль) показывает невероятное разнообразие поверхностных коэффициентов отражения и геологических форм рельефа на карликовой планете Плутон. На фото Плутона присутствуют как местность усыпанная темными древними кратерами, так и яркая ровная геологически молодая местность, поле с темными хребтами расположенными на одной линии, которые напоминают дюны (их происхождение находится пока на стадии обсуждения). Фото Плутона было сделано также 14 июня 2015 года с высоты полета 80000 км (50000 миль).

Самое новое цветное фото Плутона в высоком разрешении

Самое новое цветное фото Плутона в высоком разрешении

Это изображение было сделано путем комбинирования снимков в трех диапазонах (синий, красный, инфракрасные) полученных с помощью мультиспектральной камеры Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC) инструмента Ralph. Посмотреть на этот снимок Плутона в разрешении 8000х8000.

Просто шикарное фото Плутона

Просто шикарное фото Плутона

Это фото Плутона было получено все той же камерой Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC), а также слиянием снимков в синем, красном и инфракрасном диапазонах. Это фото поистине шикарно. Трудно представить, что такая красота может существовать совсем на другом конце Солнечной системы.

Ледяная долина Sputnik Planum

Ледяная долина  Sputnik Planum

На фото изображена известная нам ледяная долина Плутона Sputnik Planum. Правее от долины находятся блестящие белые возвышенности покрыты льдом. Есть предположение, что азот с поверхности ледяной долины был перенесен «ветром» и осел на верхушках возвышенностях, что в свою очередь придает пикантный блеск.

Понравилась статься? Оставь коммент или расскажи друзьям!

Комментарии:

Новое на сайте

Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в

Популярное видео:

Пред След

Странные и необычные фото Марса. Странные объекты, предметы, животные,…

Странные и необычные фото Марса. Странные объекты, предметы, животные, существа

Вашему вниманию предоставляется возможность посмотреть на самые необычные и странные фото Марса. Многие фото вызывают очень много споров в мирового с...

Лучшие снимки с телескопа Хаббл

Лучшие снимки с телескопа Хаббл

Прекрасные, даже можно сказать одни с лучших снимков телескопа Хаббл. Хаббл за свое время эксплуатации сделал множество астрономических открытий и бо...

Реальные фото Марса. Настоящие фото Марса (видео)

Реальные фото Марса. Настоящие фото Марса (видео)

Официальное видео заката Солнца на Марсе, Любительская сьемка Марса через телескоп, вид Земли с Марса, фото Марса Все это, а также факт того, что Н...

Документальный фильм “Марс - Красная планета” (онлайн)

Документальный фильм “Марс - Красная планета” (онлайн)

Марс – планета, которая хранит тайны о нашем прошлом и бедующем. Что же представляет собой этот ближайший сосед Земли? Какие формы жизни могли бы разв...

Движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе (Видео)

Движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе  (Видео)

Уникальная подборка видео о движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе.

Движение Солнца и планет в нашей галактике

Движение Солнца и планет в нашей галактике

Прекрасная анимация, раскрывающая секреты движения Солнца и планет Солнечной системы в галактике.

Сравнение размеров планет и звезд (Видео)

Сравнение размеров планет и  звезд (Видео)

Интересное видео, автор в котором проводит визуальное сравнение планет нашей солнечной системы, Солнца, и самых больших звезд гигантов.