Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Фото Харона (спутника Плутона) в высоком разрешении

Итак пару слов о Хароне. Харон – природный спутник карликовой планеты Плутон, который имеет диаметр 1200 км (750 миль), что по сравнению с нашей Луной это в три раза меньше. Поверхность Харона, что мы и увидим из фото, отображает удивительно сложную геологическую историю, в том числе тектонической трещиноватости.

Последние фото и снимки Плутона в высоком разрешении за август-октябрь

Фото Харона (спутника Плутона) в высоком разрешении

Этот снимок (фото) Харона (спутника Плутона) было получено 14 июля 2015 года американским межпланетным зондом New Horizons за 10 часов дот его максимального сближения с Планетой Плутон (на расстоянии 470000 км (290000 миль)).

Это фото Харона хотя и было отснято 14 июля, но на Землю оно попало аж в сентябре и является намного качественным фото по сравнению из снимком Харона за 15 июля 2015 года, полученного в конце июля.

На фото отчетливо видно относительно гладкие равнины, равнины с трещинами в нижней правой части снимка, странные горы окруженные осевшей местностью на правой стороне, а также регионы усыпанные кратерами в центральной и верхней левой части диска. Существуют на этом фото Харона также и сложные узоры включающие яркие и темные лучи кратеров, заметные в темной северо-полярной области в верхней части изображения. На этом снимке наименьшие видимые черты можно рассмотреть с размером в 2.9 миль (4,6 км).

Новые фото Харона показывают наличия странных гор

Фото Харона (спутника Плутона) в высоком разрешении

На этом новом снимке Харона (самого большего спутника Плутона) видно увлекательные впадины с пиком по центре (верхний левый угол снимка на вставке).

«Самым интересным местом на этом снимке является большая гора, которая находится в какой то впадине», сказал Джефф Мур с Научно-исследовательского центра Эймса при НАСА. Особенно этой горой заинтересовались геологи, которые раннее ничего подобного не видели.

Изображение показывает район размером с 240 миль (390 километров) сверху вниз, в том числе несколько видимых кратеров. Снимок был сделан в 10:30 по UTC 14 июля 2015 года, около 1,5 часа до ближайшего подхода к Плутону, на расстоянии в 49,000 миль (79,000 км).

Харон свои видом напоминает нашу Луну

Фото Харона (спутника Плутона) в высоком разрешении

Эта мозаика изображений одной из крупнейших Лун Плутона была сделана сканером Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) 14 июля 2015 года.

На фото можно расмотреть укрытую кратерами местность, каньон Serenity Chasma, равнина Vulcan Planum. Расширенный вид равнины Vulcan Planum на нижнем фото с его бороздами (канавки, узкие длинные впадины) и периодически расположенных кратеров, подчеркивает пейзаж, напоминающий вулканических равнин на Луне Земли (лунное море). Тем не менее, в то время как лунные моря сделаны из базальта, эти равнины на Харона состоят из водяного льда.

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012