Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Красивые ледяные горы и вулканы на Плутоне. Новое фото

Красивые ледяные горы и вулканы на Плутоне. Новое фото

Кто мог бы подумать, что на Плутоне будут найдены ледяные горы, вулканы, да непросто вулканы а криовулканы, это те у которых вместо лавы течет жидкий лед. В смысле течет? Лед не может течь, он же твердый подумаете вы, и вы окажетесь правы но это так бывает в условиях нашей планеты. А там, далеко за космическим горизонтом, есть настолько невообразимые вещи, что даже трудно поверить.

«Плутон представляет собой небольшой холодный мир, но это планета также, является и одним из самых красивых мест в нашей Солнечной системе», - сообщается в Отделе Американского астрономического общества планетарных наук (DPS).

«Миссия New Horizons призвана удовлетворить наше свойственное любопытство и ответить на самые глубокие вопросы о том, как мы сюда попали и что лежит за пределами следующего горизонта», сказал Джим Грин, директор по планетарной науки в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

На этот раз зонд New Horizons прислал просто захватывающее фото, на котором изображены ледяные горы Плутона. А может это ледяные вулканы, или если говорить по научному криовулканы.

В подтверждение вышесказанному геологи, которые также работают над снимками с зонда New Horizons решили сделать 3Д карты поверхности Плутона. Это по их мнению должно представить доказательство, о том что по крайней мере на двух фото, на которых изображены красивейшие горы Плутона, могут быть на самом деле криовулканами. В таких местах вместо привычных нам для всех вулканов лавы течет ледяная масса, напоминающая жидкий лед.

Подобные вулканы уже встречались в нашей Солнечной системе, это было на одном из спутников Нептуна Тритон.

В НАСА есть два потенциальных кандидата, что быть криовулканом: Райт Монс и Пикар Монс, десятки миль по горизонтали и несколько миль в высоту. Райт Монс находится к югу от района долины Sputnik Planum, и составляет около 100 миль (160 километров) в ширину и 13000 футов (4 км) в высоту. Вершина впадины примерно имеет примерно 35 миль (56 км) в поперечнике, с характерной холмистой текстурой на его сторонах.

"Это большие горы с большой впадиной в вершине, а это что на Земле, что в целом означает одно – вулкан," сказал Оливер Вайт, ученный из Исследовательского центра Эймса при НАСА, г. Моффетт Филд, Калифорния.

Но как такое может быть из вулкана течет лед, да это тяжело даже представить!

Но тут, как всегда на помощью приходят спасатели-ученные, которые это объясняют так.

"Мы обнаружили, что мантия, содержащий небольшое количество аммиака - который был замечен на поверхности тел во внешней Солнечной системе и правдоподобно конденсируется на планетах в этом регионе - понижает температуру, необходимую для достижения число Рэлея, где конвекция возникает," объяснил Алекс Троубридж. "Аммиак понижает вязкость льда на коэффициент в 100,000 раз. Это и позволяет нам наблюдать геологическую активность на планете Плутон, в том числе и ледяные горы».

Красивые ледяные горы и вулканы на Плутоне. Новое фото

Если эта информация подтвердится, ледяные вулканы на Плутоне будут самым удивительным открытием, что в свою очередь поможет ученым лучше понять геологическую и атмосферную историю Плутона.

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123