Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Новая цветная анимация полета над планетой Церера

В новом цветном видео мы узнаем как же по настоящему выглядит планета Цереры, а также посмотрим на ее основные достопримечательности: горы, кратеры.

В этом фильме планета Церера показана в специальных интенсивных цветах, которые помогают лучше выделить тонкие различия материалов на поверхности. По мнению ученных, участки с оттенками синего содержат молодую породу, которая в основном представлена в виде ям и трещин.

Анимированный полет над планетой Церера подчеркивает самые известные в кругах астрономов кратер Occator, и высоку коническую гору Ахуна Монс. Все они были названы в честь земных сельскохозяйственных духов и божеств.

Сам краткометражный фильм был сформирован членами команды по работе с изображениями зонда Dawn от Германского аэрокосмического центра (DLR). Для создания видео использовались космические снимки карликовой планеты, полученные зондом Dawn в период августа по октябрь 2015 года, который находился на орбите Цереры высотой около 900 миль (1450 километров).

"Симулятор полета над поверхностью Цереры показывает широкий спектр разных форм кратеров. Зритель может наблюдать отвесные стены кратера Occator, а также Dantų и Yalode," сказал Ralf Jaumann, ученый DLR по миссии Dawn.

Межпланетный зонд Dawn сделал просто уникальную вещь, он посетил самое большое в главном поясе астероидов космическое тело, которое летает между Марсом и Юпитером. Напомним, что американский зонд добрался к Церере в марте 2015 года после астероида Веста, который он ранее изучил в течение 14 месяцев в 2011 и 2012 годах.

Миссия Dawn управляется Лабораторией реактивного движения для научных миссий НАСА в Вашингтоне. Германский аэрокосмический центр, Институт Макса Планка по исследованию Солнечной системы, Итальянское космическое агентство и Итальянский национальный институт астрофизики являются международными партнерами по команде миссии.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: