Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Освещенная сторона спутника Энцелада от зонда Cassini

Межпланетный зонд Cassini (Кассини) передал фото освещенной стороны одной из лун Сатурна Энцелад.

Это фото на первый взгляд напоминает вид нашей Луны, но это лишь на первый взгляд. На самом же деле поверхность Луны (нашего природного спутника) усыпана темными «морями», кратерами от ударов больших космических тел, также на поверхности находится большое количество вулканов.

Что касается луны Энцелад, то ее поверхность является намного ярче. Она настолько молода по геологическим меркам, что напоминает тонкую оболочку, укрывшую луну. Из всего разнообразия присущего на поверхности спутника Энцелада, имеющего диаметр 504 км, можно выделить лишь слабо волнистый рельеф.

Это фото было сделано 8 сентября 2015 года с расстояния 129 тыс. километров. Масштаб – 772 м/пиксель.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: