Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Знаменитая Кольцевая туманность (Ring Nebula) на снимках Хаббла

Изображение Кольцевой туманности (Ring Nebula), полученное путем сложения снимков широкоугольной камеры космического телескопа Хаббл и бинокулярного телескопа (LBT) в Аризоне.

Знаменитая Кольцевая туманность была обнаружена еще в XVIII веку Чарльзом Мессье.

До этих пор история приписывала открытие этой хорошо известной туманности, известной также как Мессье 57 или NGC 6720, французскому астроному 18-го века Антуану Дарквиру. Однако астрономы Дональд Олсон, профессор физики в Техасском государственном университете, и Джованни Мария Каглиери из Италии переоценили замечания, сделанные Мессье и Дарквиром, обнаружив небольшое расхождение 238 лет спустя.

«Сравнивая комету с Лирой в это утро, я наблюдал в телескопе небольшой участок света ... этот участок света был круглым и находился между γ и β Лирой», - писал Мессье в своих заметках 31 января 1779 года, согласно утверждению. Этот участок света был той же туманностью, которую Даркьер позже наблюдал в феврале 1779 года.

Кольцевая туманность входит в список 110 объектов глубокого космоса Мессье, который в восемнадцатом веке использовался для предоставления списка объектов для наблюдателей за кометами. Эта туманность находится на расстоянии более 2000 световых лет от Земли в созвездии Лиры и имеет размеры в 1 световой год (около 6 триллионов миль, или 10 триллионов километров) в поперечнике.

Исследователи смогли определить, кто именно открыл знаменитую Кольцевую туманность, используя исторические документы, которые только недавно стали широко доступны в Интернете. Их результаты были опубликованы в выпуске журнала Sky & Telescope за июнь 2017 года.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: