Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Curiosity изучает на Марсе линейную активную дюну

Марсоход NASA Curiosity путешествует в гору от группы рифленых песчаных дюн, он несет в себе образец темного песка для последующего анализа, который завершит исследование ровером этих дюн.

С февраля по апрель 2017 года Curiosity изучал линейные песчаные дюны, чтобы сравнить их с теми, которые он обнаружил во время исследования дюн в форме полумесяца в конце 2015 и начале 2016 года.

Двухфазное исследование Curiosity Дюн Бангольда - это первое исследование активных дюн в мире, отличном от Земли.

Ученные полагают, что результатом проведенного исследования будет ответ на вопрос, как ветры образуют дюны, которые относительно близко друг от друга. А также ученным хочется знать будут ли марсианские ветры сортировать зерна песка способами, которые влияют на распределение минеральных составов, что имело бы последствия для изучения марсианских песчаников.

«В этих линейных дюнах ветровой режим более сложен, чем в полумесяцах, которые мы изучали ранее», - сказал Матье Лапот из Калифорнийского технологического института в Пасадене. «Такое впечатление, что здесь влияние ветра спускающегося по склону горы более заметно по сравнению с полумесяцами, расположенными дальше на север».

Эта 360-градусная панорама была получена с материалов, отснятых с помощью камеры Mast Camera (Mastcam) установленной на борту NASA Curiosity. В обзор попадает часть местности под названием Дюны Бангольда, протянувшейся на многие мили на Марсе. Это место, называемое «Ogunquit Beach», находится на северо-западном склоне нижней горы Sharp. Интересные объекты включают рябь дюн и скальные породы, сформированные из отложений, отложенных в озерах миллиарды лет назад.

Эта панорама была сшита из 115 отдельных изображений, полученных 24-25 марта 2017 года в течение 1647-го марсианского дня, или сола, из работы марсохода Curiosity на Марсе.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: