Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Снимок Марса с космического аппарата, на котором видно множество кратеров на поверхности Красной планеты.

Сотни тысяч кратеров, от маленьких до больших все они результат воздействия астероидов и комет на поверхность Марса. На протяжении многих веков поверхность Марса беспощадно бомбардируется.

Ниже представлено фото типичной поверхности Марса.

Поверхность Марса вся в кратерах

На этом изображении отображен небольшой регион из северного полушария Марса, который получил название “Впадина Гефеста” – в честь грецкого бога Огня. Это изображение было получено с помощью стерео камеры высокого разрешения европейского космического аппарата “Mars Express orbiter” 28 декабря 2007 года. Для изображения подобрали специально такую цветовую гамму для лучшего представления рельефа местности: зеленные и желтые оттенки отображают более равнинную местность, тогда как синий и фиолетовый цвета отображают глубокие впадины, кратеры, которые иногда достигают до 4 км в глубину.

На этом снимке отчетливо видно множество кратеров, которые охватывают широкий спектр размеров. У самого большого размер достигает до 20 км в диаметре.

Длинные и сложной каньонообразной формы очертания, которые напоминают русла рек являются феноменальным последствием самых сильных ударов об поверхность Марса, которые в итоге создали множество глубоких кратеров.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: