Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Черная дыра поглощает газовое облако (видео)

Ученные с института внеземной физики Макса Планка в Гархинге (Германия) созали удивительную и познавательную компьютерную анимацию поглощения газового облака G2 черной дырой.

Немного о видео.
Для лучшего понимания был выбран период с 2000 до 2064 года. Газовое облако G2 представляет собой облако ионизированного газа с массой в три раза больше, чем масса Земли. Светлые точки являются звездами. Самое удивительное и требующее внимание является то, что все это происходит в центре нашей галактики Млечный путь.

Смотреть фото галактики Млечный путь.

В принципе компьютерная модель «Поглощения газового облака G2 черной дырой» является своего рода астрономическим календарем до 2060 года.

Уже не первый год астрономии пристально наблюдают за газовым облаком, которое в принципе было открыто случайно. Еще в 2002 году астрономы заметили газовое облако, но теория подтвердилась на практике лишь в 2011 году. Проанализировав спектроскопические данные и сравнив снимки за два года, было выявлено увеличение газового облака G2 в размерах. Во-первых оно двигалось в сторону черной дыры, во-вторых газовое облако G2 растянулось вдоль эллиптической орбиты вокруг черной дыры.

Теперь за этим газовым облаком G2 астрономы наблюдают и ждут следующее астрономическое событие. На 2018 год ожидают подход к черной дыре огромной звезды S0- 2 с массой ровной 15 солнечных масс.

Все телескопы будут нацелены на центр галактики Млечный путь, где по расчетам находится черная дыра. Напомним, что черную дыру просто так не увидишь, можно только зафиксировать ее влияние на окружающие ее космические тела.


Существует теория, согласно которой, черная дыра внутри полностью пуста, а вся ее масса черной дыры вмещена в одной чрезвычайно малой точке в самом ее центре - сингулярности. Правильно будет сказать, что существуют даже не одна теория о черных дырах, некоторые фантастические, некоторые требуют дополнительных исследований, а некоторые и вовсе отрицают существование черных дыр.

Комментарии:

Новое на сайте

SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: