Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Основные этапы колонизации Луны. Что нам ждать от колонизации Луны?

Космическая гонка 20 века между США и СССР стала огромным стимулом для научного и практического исследования Луны. Но после высадки американского астронавта на Лунную поверхность стало ясно, что эту гонку СССР проиграло, и интерес к Луне у обоих сверх государств постепенно начинал угасать.

Но после “громкого” заявления Китая по колонизации Луны до 2030 года, космическая гонка возобновилась с новой силой, в которой участвуют пока Китай и Россия. Но интерес относительно колонизации Луны проявляют и другие космические государства.

Что нам даст колонизация Луны? (имеется ввиду для человечества в общем). Это в первую очередь добыча полезных ископаемых, создание лунной системы энергоснабжения Земли, строительство обсерватории в условиях отсутствия атмосферы и полеты к ранее недоступным обетам Солнечной системы.

Основные этапы колонизации Луны. Что нам ждать от колонизации Луны

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: