Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Основные этапы колонизации Луны. Что нам ждать от колонизации Луны?

Космическая гонка 20 века между США и СССР стала огромным стимулом для научного и практического исследования Луны. Но после высадки американского астронавта на Лунную поверхность стало ясно, что эту гонку СССР проиграло, и интерес к Луне у обоих сверх государств постепенно начинал угасать.

Но после “громкого” заявления Китая по колонизации Луны до 2030 года, космическая гонка возобновилась с новой силой, в которой участвуют пока Китай и Россия. Но интерес относительно колонизации Луны проявляют и другие космические государства.

Что нам даст колонизация Луны? (имеется ввиду для человечества в общем). Это в первую очередь добыча полезных ископаемых, создание лунной системы энергоснабжения Земли, строительство обсерватории в условиях отсутствия атмосферы и полеты к ранее недоступным обетам Солнечной системы.

Основные этапы колонизации Луны. Что нам ждать от колонизации Луны

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Ваш email: