Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ)

В этой рубрике будут размещаться материалы, которые имеют отношение к дистанционному зондированию Земли (ДЗЗ), а именно:

  • Обработка данных ДЗЗ;
  • Использование данных ДЗЗ;
  • Работа с данными ДЗЗ в программных продуктах ArcGis и Erdas Imagine

Скачать SRTM GTOPO 30 на весь мир

SRTM GTOPO 30 - это цифровая модель рельефа (ЦМР) создана на основе данных полученных с помощью радиолокатора с синтезированной апертурой (интерферометр IFSAR) в ходе миссии USGS SRTM (Shuttle Radar Topography Mission).

Сферы применения данных со спутников ДЗЗ «Sentinel»

применение данных ДЗЗ

Европа до 2020 года должна запустить не меньше 10 космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разным пространственным разрешением и предоставлением данных для разных служб. В частности речь идет о космическом созвездии спутников “Sentinel”.

Что такое SRTM? Данные SRTM, и где cкачать SRTM бесплатно?

Данные SRTM

SRTM (Shuttle radar topographic mission) – международная миссия по получению данных цифровой модели рельефа (ЦМР) территории Земли. Сьемка местности проводилась в феврале 2000г. с борта космического корабля многоразового использования "Шаттл" с помощью радарной интерферометрической камеры и двух радиолокационных сенсоров SIR-C и X-SAR установленных на борту корабля.

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: