Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сферы применения данных со спутников ДЗЗ «Sentinel»

применение данных ДЗЗ

Европа до 2020 года должна запустить не меньше 10 космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разным пространственным разрешением и предоставлением данных для разных служб. В частности речь идет о космическом созвездии спутников “Sentinel”.

В рамках программы “Copernicus/ GMES ” с использованием данных со спутников ДЗЗ “Sentinel” на территории Европейского Союза создаются специальные службы:

1) Служба мониторинга земель предоставляет географическую информацию о почвенно-растительном покрове, которая может быть использована для пространственного планирования, ведения лесного хозяйства, управления водными ресурсами, сельского хозяйства и продовольственной безопасности, и т.д.

2) Служба морского мониторинга обеспечивает регулярное и систематическое обновление информации о состоянии океанов и морей. Будут предоставляется данные о течениях, ветрах и передвижении льда на морях.

Эта информация улучшит услуги маршрутизации кораблей, морских операций или поисково-спасательных операций, тем самым способствуя безопасности на море.

Служба также будет способствовать защите и устойчивому управлению живых морских ресурсов, в частности, для аквакультуры, рыболовства исследований или региональных рыбохозяйственных организаций.

3) Служба мониторинга Атмосферы обеспечивает непрерывные данные и информацию о составе атмосферы. Ежедневно предоставляется глобальная информация о составе атмосферы, создаются карты распространения парниковых газов (углекислого газа и метана), химически активных газов (например окиси углерода, окисленного соединений азота, диоксида серы), озона и аэрозолей.

4) Служба управления в чрезвычайных ситуациях предоставляет необходимые данные для ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных чрезвычайных ситуаций, а также гуманитарных кризисов с своевременной и точной геопространственной информацей, полученной со спутника дистанционного зондирования, а завершающими доступны на месте или открытых источников данных.

5) Служба изменения климата отвечает за решение экологических и социальных проблем, связанных с изменениями климата, вызванных деятельностью человека. Служба предоставляет доступ к информации для мониторинга и прогнозирования изменения климата и, следовательно, способствует поддержке адаптации и смягчению последствий.

применение данных ДЗЗ

6) Служба безопасности занимается мониторингом пограничных территорий, морским наблюдением.

В частности в области пограничного контроля, основными задачами являются сокращения количества нелегальных иммигрантов. В области морского наблюдения, общая цель Европейского союза заключается в обеспечении безопасного использования моря и морских границ Европы.

Примечание: “Copernicus” (предыдущее название GMES) - глобальная система мониторинга окружающей среды, которая направлена на поставку гео-информационных продуктов и услуг на основе использования космических снимков со спутников ДЗЗ в европейские институты и государственные органы для лучшего выполнения своей миссии по защите гражданского населения, управления рисками и защите окружающей среды.

Комментарии:

Читайте также:

Новое на сайте

NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
CICERO - это созвездие низкоорбитальных наноспутников LEO (Low-Earth Orbiting) компании GeoOptics Inc., предназначенных...
NORSAT-2 – норвежский микроспутник создан в интересах Норвежского космического центра для обнаружения движения судов...
WNISAT-1R – небольшой японский спутник для мониторинга северных арктических маршрутов и атмосферы. Целью миссии...
TechnoSat – небольшой спутник созданный студентами берлинского технического университета для демонстрации на орбите новых...
Flying Laptop – первый небольшой спутник института космических систем Университета Штутгарта (Германия), который предназначенный для...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
1819
  • Космические аппараты (спутники) США NanoACE
  • Космические аппараты (спутники) США CICERO 1-24
  • Космические аппараты (спутники) Норвегии NORSAT-2
  • Космические аппараты (спутники) Японии WNISAT-1R
  • Космические аппараты (спутники) Германии TechnoSat
  • Космические аппараты (спутники) Германии Flying Laptop
  • Космические аппараты (спутники) США Corvus-BC 1-10
  • Космические аппараты (спутники) России Эквадор UTE-ЮЗГУ (UTE-UESOR)
  • Космические аппараты (спутники) Индии GSat 17
2021222324
2526272829301