Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Двойное извержение вулканов на островах Вануату

Двойное извержение вулканов на островах Вануату

Не каждый день вы сможете увидеть действующий вулкан, а тут сразу два. Что сказать повезло…

Повезло астронавту Майклу Хопкинсу, который в декабре 2013 года находясь на борту Международной космической станции (МКС) сделал этот необычный снимок. Космическая станция как раз пролетала над Тихим океаном и в кадр попали остова Вануату (вблизи Соломоновых островов), а именно двойное извержение вулканов.

Космонавты фотографируют извержения вулканов в первую очередь с научной целью, с целью определения смещения продуктов извержения (дым, пепел и др.). Это позволяет намного снизить последствия извержения.

Вообще на островах Вануату самая активная вулканическая деятельность. За счет своей небольшой высоты эти вулканы считаются одни из самых доступных вулканов в мире. Такой статус ну просто не мог просто так оставить туристов в стороне. Многие смельчаки подымаются на вершину и делают фотоссесию на фоне разлетающейся в разные стороны лавы.

Видео кратера вулкана Ясур на острове Вануату

Вулкан Ясур – активный вулкан высотой 361 метр и диаметром около 400 м. Вулкан Ясур расположен на острове Танна (Вануату) на юго-востоке от более высокого вулкана Тукосмера (высота 1084 м). Вулкан считается очень активный. Последние извержения были в 2006 и 2008, 2010 годах.

Интересно: на вулкане Ясур в свое время всем Известный актер и режиссёр Джеки Чан проводил съемки фильма Доспехи бога 3.

Для туристов, которые любят уникальные природные явления, есть специальные ночные программы с посещением вулкана и и встречей восхода солнца на вершине.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112