Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Двойное извержение вулканов на островах Вануату

Не каждый день вы сможете увидеть действующий вулкан, а тут сразу два. Что сказать повезло…

Повезло астронавту Майклу Хопкинсу, который в декабре 2013 года находясь на борту Международной космической станции (МКС) сделал этот необычный снимок. Космическая станция как раз пролетала над Тихим океаном и в кадр попали остова Вануату (вблизи Соломоновых островов), а именно двойное извержение вулканов.

Космонавты фотографируют извержения вулканов в первую очередь с научной целью, с целью определения смещения продуктов извержения (дым, пепел и др.). Это позволяет намного снизить последствия извержения.

Вообще на островах Вануату самая активная вулканическая деятельность. За счет своей небольшой высоты эти вулканы считаются одни из самых доступных вулканов в мире. Такой статус ну просто не мог просто так оставить туристов в стороне. Многие смельчаки подымаются на вершину и делают фотоссесию на фоне разлетающейся в разные стороны лавы.

Видео кратера вулкана Ясур на острове Вануату

Вулкан Ясур – активный вулкан высотой 361 метр и диаметром около 400 м. Вулкан Ясур расположен на острове Танна (Вануату) на юго-востоке от более высокого вулкана Тукосмера (высота 1084 м). Вулкан считается очень активный. Последние извержения были в 2006 и 2008, 2010 годах.

Интересно: на вулкане Ясур в свое время всем Известный актер и режиссёр Джеки Чан проводил съемки фильма Доспехи бога 3.

Для туристов, которые любят уникальные природные явления, есть специальные ночные программы с посещением вулкана и и встречей восхода солнца на вершине.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: