Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Мало кто знает, что на борт Международной космической станции с Земли вместе с космонавтами (при полете на пилотируемых кораблях) или вместе с грузом для космической станции (на пилотируемых грузовых кораблях) часто в космос отправляются игрушки для космонавтов.

Игрушки для космонавтов

Детство - наиболее беззаботный период в нашей жизни. Все вокруг кажется красочным с нотками радости и счастья. Праздники сопровождаются весельем, большим количеством подарков. Но не только дети в восторге от сюрпризов, но и взрослые не прочь получить игрушку, например, на Новый год или день рождение. Большинство людей имеют любимые игрушки, которые напоминают детство, дарят хорошие воспоминания о доме, семье.

Поэтому улетая на долгое время в космос, космонавты берут с собой игрушки, которые хотя бы на мгновенье мысленно соединяют и приближают их к родным. Некоторые берут «любимцев» своих детей, чтобы вспоминать, как они играли и веселились вместе с малышами. Например, космонавт Антон Шкаплеров разрешил своей маленькой дочери выбрать игрушку, которую он взял с собой на космический корабль «Союз ТМА-22» 13 ноября 2011 года. По его словам, мягкая игрушка Angry Bird стала талисманом и служила «индикатором невесомости». Подобного рода игрушки космонавты подвешивают на нити прямо за дверью между спускаемым аппаратом и жилым отсеком. Они определяют место нахождения космического корабля. Примерно через 10 минут после вылета игрушка начинает летать в невесомости, что указывает на то, что начало полета было успешным и экипаж уже в космосе.

Смотреть видео о экспериментах в космосе с помощью игрушек

26 сентябре 2014 года на Международную космическую станцию был отправлен экипаж с первой в истории новой России женщиной-космонавтом Еленой Серовой. В качестве талисмана она взяла на борт космического корабля «Союз ТМА-14М» любимую игрушку своей дочери – зайца с Олимпиады. Кроме того, что «Олимпийский заяц» напоминал Елене Серовой о доме, близких, он стал «индикатором невесомости» на корабле.

Также на их полугодовую космическую командировку припадает празднование Нового года, который они собираются отмечать 16 раз. Так как елка является символом этого праздника, то и космонавты не останутся без нее. По словам Елены Серовой экипаж нарядит «космическую» елку мягкими игрушками, которые хранятся на станции. Будет праздничный стол и подарки, которые они приготовили на земле и взяли с собой на корабль. Например, Елена Серова тщательно выбирала подарки для всех, кто находится на борту МКС. Ведь действительно важно увидеть радость и счастья на лицах людей, которые находятся далеко от дома в такие семейные праздники как Рождество и Новый год.

Не имеет значения, какие игрушки становятся подарками, так как они бывают разных видов и категорий, для самых маленьких и постарше. Они могут быть мягкими, деревянными, интерактивными, развивающими музыкальными, радиоуправляемыми. Можно приобрести игровой набор или настольную игру. Все это зависит от интересов и вкусов самого человека. Главное, чтобы игрушка понравилась и принесла удовольствие от игры с ней. Огромное значение игрушки имеют для самых маленьких, которые всегда в восторге от всего яркого, красочного и музыкального. Большой ассортимент для маленьких можно увидеть и приобрести в каталоге товаров малышам на http://panama.ua/categorys/76289/.

Не забывайте, что смех продляет жизнь человека, а улыбка ребенка и его счастливые глаза – бесценная благодарность за вашу заботу.

Игрушки для космонавтов

А вот еще одна игрушка, которая была сделана на борту МКС астронавтом НАСА Карен Найберг. Игрушку (маленького динозаврика) Карен сделана для своего трехлетнего сына. Молодец, любящая мама…

Наверно у американцев слишком много свободного времени или они настолько профессиональны, что успевают досрочно выполнять все операции и эксперименты на борту МКС. Одним словом деньги американских налогоплательщиков потрачены не впустую.

Робот киробо – игрушка-психолог для японского астронавта

Робот Киробо, в прямом эфире с МКС передал сообщение

Также нужно вспомнить еще и японского астронавта Коити Ваката с его другом-роботом Киробо, который выступал в роли психолога, часами разговаривая с астронавтом. К сожалению нормально общаться с роботом со всего экипажа мог только сам японец, по той причине что в память Киробо заложили только японский язык.

Видео – робот Киробо передает привет с борта МКС

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: