Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Первые успехи Индии в сфере пилотируемой космонавтики

Первые успехи Индии в сфере пилотируемой космонавтики

Еще ранее, в 2006-2007 правительство Индии заинтересовалось развитием собственной пилотируемой программы. С тех пор Индия сосредотачивает большую половину своего научного потенциала на создания нужных технологий для выполнения первого пилотируемого полета.

Индия страна, которая в стране пытается внедрить технологии собственного производства большое внимание обращает на информационную защиту и защиту информации от шпионов.

Мировые космические лидеры пристально следят за успехами Индии в космической сфере (возьмем например успех Индии в миссии “Мангальян»/ Mangalyaan” по изучению Марса), так как видят в Индии своего партнера либо конкурента.

Изначально планировалось отправить в космос двух индийских космонавтов, которым предстояло бы пролетать на орбите Земли около недели и вернуться назад на Землю.

Для реализации такого полета нужно:
Создать собственный космический корабль;
Создать спускаемый аппарат к космическому кораблю на котором космонавты вернуться на Землю;
Надежное средство выведения, другими словами ракета-носитель.

Для запусков планировалось использовать ракету-носитель тяжелого класса индийского производства серии GSLV с индийскими криогенными двигателями. Ранее ракета GSLV успешно прошла испытания, выполнив несколько запусков. Единственным отличием было то, что использовались двигатели не индийского производства а российского.

В 2010 году был выполнен первый пуск ракеты GSLV с индийскими криогенными двигателями, но запуск закончился неудачей.

Индии понадобилось долгие четыре года прежде чем добиться нужных результатов. Так, в начале 2014 года, 05 января 2014 года ракета GSLV с криогенными двигателями индийского производства успешно выполнила запуск и доставила на геостационарную орбиту индийский спутник связи “GSAT-14” . Успех штатной отработки криогенного двигателя имеет ключевое значение для национальной индийской космической программы.

А не так уж давно, 18 декабря 2014 года Индия снова испытала модификацию ракеты GSLV с индийскими криогенными двигателями, выполнив ее пуск с космодрома Шрихарикота. Ракета GSLV успешно доставила на низкую орбиту прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля.

Средство выведения на орбиту готово, осталась дело за малым: создать собственный космический аппарат и подготовить космонавтов. А для этого, по оценке экспертов с Индийской организации космических исследований (ИСРО), понадобится не меньше семь лет.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234