Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
На внешней стороне МКС обнаружены бактерии. Бактерии в космосе как они туда попали?

Многие ученные мира работают в направлении по поиску жизни, бактерий в космосе. Российские ученные в этом деле не что просто работают, а даже показали первые интересные результаты. Так на внешней стороне Международной космической станции были обнаружены бактерии в космосе, которые научились выживать в безвоздушном космическом пространстве.

Олег Цыганков разработал специальный инструмент для космонавтов для выполнения эксперимента по сбору космической пыли с внешней стороны космической станции. В ходе выполнения операций в открытом космосе веб камера на скафандре космонавта зафиксировала исторический момент, обнаружение жизни в открытом космосе, были найдены первые бактерии космоса.

Интересно еще то, что споры бактерий в космосе были обнаружены с той стороны МКС куда в принципе они не могли попасть из внутреннего помещения МКС.

Причины попадания бактерий в космос

Есть несколько версий обнаружения бактерий в космосе, в частности на внешней обшивке МКС:

  • Споры бактерий полетели в космос еще с Земли вместе с космическим модулем и продержались в экстремальных условиях с 1998 года.
  • Попали в космос благодаря воздействию воздушных и электромагнитных потоков.
  • Это действительно организмы космического происхождения.



Для более однозначного ответа российским ученным нужно провести еще несколько экспериментов как на Земле, так и в космосе.

Так планируется специально отправить с космонавтами бактерии и с помощью специального прибора проверить их выживаемость в открытом космосе, как они изменяться.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: