Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

На внешней стороне МКС обнаружены бактерии. Бактерии в космосе как они туда попали?

На внешней стороне МКС обнаружены бактерии. Бактерии в космосе как они туда попали?

Многие ученные мира работают в направлении по поиску жизни, бактерий в космосе. Российские ученные в этом деле не что просто работают, а даже показали первые интересные результаты. Так на внешней стороне Международной космической станции были обнаружены бактерии в космосе, которые научились выживать в безвоздушном космическом пространстве.

Олег Цыганков разработал специальный инструмент для космонавтов для выполнения эксперимента по сбору космической пыли с внешней стороны космической станции. В ходе выполнения операций в открытом космосе веб камера на скафандре космонавта зафиксировала исторический момент, обнаружение жизни в открытом космосе, были найдены первые бактерии космоса.

Интересно еще то, что споры бактерий в космосе были обнаружены с той стороны МКС куда в принципе они не могли попасть из внутреннего помещения МКС.

Причины попадания бактерий в космос

Есть несколько версий обнаружения бактерий в космосе, в частности на внешней обшивке МКС:

  • Споры бактерий полетели в космос еще с Земли вместе с космическим модулем и продержались в экстремальных условиях с 1998 года.
  • Попали в космос благодаря воздействию воздушных и электромагнитных потоков.
  • Это действительно организмы космического происхождения.



Для более однозначного ответа российским ученным нужно провести еще несколько экспериментов как на Земле, так и в космосе.

Так планируется специально отправить с космонавтами бактерии и с помощью специального прибора проверить их выживаемость в открытом космосе, как они изменяться.

Комментарии:

Читайте также:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456