Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Многих интересует вопросы, а можно ли позвонить к космонавтам на космическую станцию, могут ли космонавты позвонить на Землю, если у космонавтов номера телефонов, по которым можно звонить на Землю?

Интересные вопросы и мы на них постараемся дать понятные ответы.

Итак, как можно позвонить к космонавтам на космическую станцию?

Если у космонавтов номера телефонов, по которым можно звонить на Землю

Честно говоря, обыкновенный житель планеты это сделать не сможет. Во первых для связи с космонавтами используются специальные каналы связи, которые расположенные в Центрах управления полетами (ЦУПах) сегментами станции и надежно защищены от разных помех.

Так, например, ЦУП российского сегмента Международной космической станции (МКС) (г.Королев, Подмосковье), который фактически отвечает за управление полетом всей станции МКС обеспечен такими каналами связи, которые позволяют обеспечивать связь с космонавтами 24 часа в сутки.

Непосредственно у операторов ЦУПа даже установлены специальные телефоны, на которых вместо номеров телефонов наклеены фотографии космонавтов. Эти фотографии меняют раз в шести месяцев (по причине смены экипажа МКС). С помощью этих телефонов инженерный состав поддерживает связь с космонавтами с целью контроля работоспособности станции. По пустякам к космонавтам стараются не звонить, по причине очень загруженного графика работ на орбите. У космонавтов на МКС расписана практическая каждая минута.

Могут ли космонавты позвонить на Землю?

С каждым готом космические технологии совершенствуются и позволяют добиваться больших результатов за меньшее количество потраченных средств и времени.

Так благодаря успехам в спутниковой связи у космонавтов появилась возможность самим звонить на Землю. Речь идет не только о связи с ЦУПом, а и о звонках родным и друзьям. Этому пример российский космонавт Олег Скрипочка, который находился в составе 25-й основной экспедиции МКС позвонил 1 января 2011 года своему старому другу из Украины г.Запорожье, Олегу Варянику. Для Олега это был самый лучший и неожиданный подарок на Новый Год. Тогда друзья проговорили аж целых 30 минут. Для связи с другом Олег Скрипочка использовал спутниковый телефон оператора спутниковой связи «Iridium».

Но все-таки с Земли на борт МКС дозвониться у вас не получиться в силу технических трудностей…

Ну а с появлением на орбите новых телекоммуникационных космических аппаратов у космонавтов появилась не только качественная связь а и скоростной Интернет. Это в свою очередь гораздо упрощает задачу космонавту связаться с родными или друзьями. Обычно для этого они используют знакомую нам всем программу Скайп.

Также с ростом технологий появилась возможность обеспечивать видеоконференции и видеотрансляции с борта МКС.

Подборка видео о жизни на МКС

Прямая трансляция с борта МКС.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: