Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Японский художник запустил цветы в космос (Фото)

Японский художник Макото Адзума запустил в стратосферу на специальном гелиевом шаре букет цветов и маленькое дерево (японская белая сосна). Объясняя свой поступок японец говорил, что хотел посмотреть на красоту полету цветов в космическом пространстве.

«Цветы не только красивы, чтобы показывать на столах», сказал Макото Адзума, 38-летний художник из Токио. Его последняя инсталляция, если ее можно так назвать, просто удивила окружающих. Два ботанических объекта - японская белая сосна (маленькое дерево) и красивый букет цветов из орхидей, гортензий, лилий, ирисов - были запущены в стратосферу в пустыне Блэк Рок за Герлах, штат Невада, США.

«Я хотел увидеть движение и красоту растений и цветов, летающих в космическом пространстве», говорил в день запуска Адзума.

Для выполнения этой миссии, под названием Exobiotanica, Адзума и его команда из десяти человек работали совместно с Sacramento-based JP Aerospace, которая специализируется на запусках различных объектов в стратосферу.

Для создание букета цветов Адзума использовал около 30 видов ярких цветов со всего мира, чтобы они контрастировали на фоне темного космического пространства.


Цветы и космос на фото

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Букет из 30 видов ярких цветов в космосе

Специалисты JP с помощью пенополистирола и очень легкого металлического каркаса построили две платформы для бонсяй (японской белой сосны) и цветов, которые должны были запускаться отдельно.

Для получение красивого фото и видеоотчета такого полета к платформам было прикреплено несколько камер Fuji Film и шесть видеокамер Go Pro.

Для отслеживания перемещения воздушного шара и облегчения их поиска после возвращения на Землю, было установлено на каждой платформе по одному точному GPS приемнику.

Были построены платформы для отправки цветов в космос

В 6:30 по местному времени 15 июля 2014 года гелиевый воздушный шар поднялся в воздух. Он поднял платформу с японской маленькой белой сосной на высоту 27950 метров. Воздушный шар провел в космосе около 100 минут, после чего он лопнул и две платформы на парашютах начали опускаться на Землю.

Платформы до Земли долетели но вот растения нет, цветы разлетелись в разные стороны от силы трения воздуха а бонсай от плохого крепления во время спуска отсоединился от платформы.

В космосе цветы разлетелись в разные стороныВ космосе цветы разлетелись в разные стороны

После того как платформы были найдены Макото Адзума обнял свою команду и улыбнулся. "Я всегда хотел путешествовать в космос," сказал он. "Это моя мечта."

Подготовка Макото Адзума к запуску цветов в космос

Комментарии:

Новое на сайте

Spark 01, 02 – китайские микроспутники ДЗЗ с гиперспектральной аппаратурой.
Микросат-М / MikroSat-M – украинский научный спутник, предназначенный для проведения научных космических исследований...
GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
EchoStar XXI – геостационарный спутник связи следующего поколения мобильной спутниковой связи (MSS) компании EchoStar Corporation,...
TanSat (CarbonSat) – первый китайский миниспутник для мониторинга углекислого газа (CO2).
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в

Популярное видео:

Пред След

Странные и необычные фото Марса. Странные объекты, предметы, животные,…

Странные и необычные фото Марса. Странные объекты, предметы, животные, существа

Вашему вниманию предоставляется возможность посмотреть на самые необычные и странные фото Марса. Многие фото вызывают очень много споров в мирового с...

Лучшие снимки с телескопа Хаббл

Лучшие снимки с телескопа Хаббл

Прекрасные, даже можно сказать одни с лучших снимков телескопа Хаббл. Хаббл за свое время эксплуатации сделал множество астрономических открытий и бо...

Реальные фото Марса. Настоящие фото Марса (видео)

Реальные фото Марса. Настоящие фото Марса (видео)

Официальное видео заката Солнца на Марсе, Любительская сьемка Марса через телескоп, вид Земли с Марса, фото Марса Все это, а также факт того, что Н...

Документальный фильм “Марс - Красная планета” (онлайн)

Документальный фильм “Марс - Красная планета” (онлайн)

Марс – планета, которая хранит тайны о нашем прошлом и бедующем. Что же представляет собой этот ближайший сосед Земли? Какие формы жизни могли бы разв...

Движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе (Видео)

Движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе  (Видео)

Уникальная подборка видео о движение звезд и галактики Млечный путь на ночном небе.

Движение Солнца и планет в нашей галактике

Движение Солнца и планет в нашей галактике

Прекрасная анимация, раскрывающая секреты движения Солнца и планет Солнечной системы в галактике.

Сравнение размеров планет и звезд (Видео)

Сравнение размеров планет и  звезд (Видео)

Интересное видео, автор в котором проводит визуальное сравнение планет нашей солнечной системы, Солнца, и самых больших звезд гигантов.