Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Японский художник Макото Адзума запустил в стратосферу на специальном гелиевом шаре букет цветов и маленькое дерево (японская белая сосна). Объясняя свой поступок японец говорил, что хотел посмотреть на красоту полету цветов в космическом пространстве.

«Цветы не только красивы, чтобы показывать на столах», сказал Макото Адзума, 38-летний художник из Токио. Его последняя инсталляция, если ее можно так назвать, просто удивила окружающих. Два ботанических объекта - японская белая сосна (маленькое дерево) и красивый букет цветов из орхидей, гортензий, лилий, ирисов - были запущены в стратосферу в пустыне Блэк Рок за Герлах, штат Невада, США.

«Я хотел увидеть движение и красоту растений и цветов, летающих в космическом пространстве», говорил в день запуска Адзума.

Для выполнения этой миссии, под названием Exobiotanica, Адзума и его команда из десяти человек работали совместно с Sacramento-based JP Aerospace, которая специализируется на запусках различных объектов в стратосферу.

Для создание букета цветов Адзума использовал около 30 видов ярких цветов со всего мира, чтобы они контрастировали на фоне темного космического пространства.


Цветы и космос на фото

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Японская 50-я белая сосна (бонсай) из коллекции Макото Адзума в космосе

Букет из 30 видов ярких цветов в космосе

Специалисты JP с помощью пенополистирола и очень легкого металлического каркаса построили две платформы для бонсяй (японской белой сосны) и цветов, которые должны были запускаться отдельно.

Для получение красивого фото и видеоотчета такого полета к платформам было прикреплено несколько камер Fuji Film и шесть видеокамер Go Pro.

Для отслеживания перемещения воздушного шара и облегчения их поиска после возвращения на Землю, было установлено на каждой платформе по одному точному GPS приемнику.

Были построены платформы для отправки цветов в космос

В 6:30 по местному времени 15 июля 2014 года гелиевый воздушный шар поднялся в воздух. Он поднял платформу с японской маленькой белой сосной на высоту 27950 метров. Воздушный шар провел в космосе около 100 минут, после чего он лопнул и две платформы на парашютах начали опускаться на Землю.

Платформы до Земли долетели но вот растения нет, цветы разлетелись в разные стороны от силы трения воздуха а бонсай от плохого крепления во время спуска отсоединился от платформы.

В космосе цветы разлетелись в разные стороны В космосе цветы разлетелись в разные стороны

После того как платформы были найдены Макото Адзума обнял свою команду и улыбнулся. "Я всегда хотел путешествовать в космос," сказал он. "Это моя мечта."

Подготовка Макото Адзума к запуску цветов в космос

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: