Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Обломки ракеты Союз 2.1 некоторые американцы приняли за НЛО

В среду, 23 декабря 2015 года американцы увидели странное движущееся свечение на ночном небе и засняли его на видео.

Люди, ищущие доказательства существования разумной инопланетной жизни увидев яркие огни в небе и не разобравшись в происходящем, приняли их за тех самых Неопознанных летающих объектов (НЛО).

Частично они были правы:
-Происхождение объекта действительно визуально распознать было тяжело;
-Объект действительно был «летающим», а при вхождении в атмосферу разлетался на более мелки части. Эта картина напоминала кадры одного из фантастических фильмов о катастрофе/ падению космического корабля.

Жителям штата Аризона, которые в вечернее время около 19:08 по местному времени (а это 04:08 по киевскому времени) не сидели по домам, смогли стать свидетелями падения первой ступени российской ракеты «Союз-2.1а». В это время, после вхождения в атмосферу она как раз пролетала над жителями Аризоны.

Хотя военные США предупреждали жителей по местным каналам о пролете российской ракеты, но все равно некоторые это событие приняли очень близко к сердцу. После такого стресса однозначно нужно снять напряжение но «не заглядывать в стакан», а лучше сходить например в СПА салон Lotus, где специалисты своего дела лучшим массажем заставят вас забыть о всех переживаниях: НЛО, падение метеоритов, Цунами. Все это будет мелочью по сравнению с расслабляющим массажем.

За полетом ракеты «Союз-2.1а» наблюдали тысячи людей в Аризоне. Некоторым из них удалось заснять пролетающую первую ступень на видео.

Подборка видео, в котором вхождение первой ступени российской ракеты «Союз-2.1а» в атмосферу, американцы приняли за полет НЛО.

Напомним, что запуск ракеты «Союз-2.1а», которую через два дня приняли за НЛО, был выполнен 21 декабря 2015 года в 10:44 по киевскому времени с космодрома Байконур. Ракета успешно доставила на запланированную орбиту российский грузовой космический корабль «Прогресс МС-01», который в скором времени успешно доставил на МКС около 2,5 полезного различного груза.

Между прочим этого же дня, 23 декабря, ТПК Прогресс МС-01 выполнил стыковку к МКС, которую можно было наблюдать по вебкамерам НАСА или камера МКС.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: