Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Северное сияние – полет над Новой Зеландией  (03 ноября 2014 года)

Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст, опубликовал видео пролета МКС над Новой Зеландией. На этом видео четко видно красивейшее северное сияние.

Александр Герст входил в состав экипажа 41 экспедиции МКС, который 10 ноября 2014 года успешно вернулись домой (на Землю) на спускаемой капсуле транспортно пилотируеммом корабле «Союз ТМА-13М».

За 162 дня, которые Александр Герст проработал7 на МКС, ему однозначно есть чем поделится и о чем рассказать. Чего только стоят расветы/закаты с космоса, северное сияние.

Видео было сделано в начале ноября 2014 года. В тот момент, когда МКС пролетала на высоте примерно 400 км и скоростью 28800км/час камера зафиксировала это удивительное северное сияние.

Северное сияние происходит в те моменты, когда атмосфера Земли взаимодействует с солнечным излучением.

Видео северного сияния

На борту МКС астронавты часто видят такие красивые веще: ночные города, циклоны, огромное скопление облаков, северное сияние, молнии, горы и вулканы, иногда даже и извержения вулканов.

Сьемка этого видео (Северное сияние над Новой Зеландией ) выполнялась астронавтом из специального модуля Европейского космического агентства (ЕКА), в котором все предназначено для наблюдения за Землей с борта МКСПросмотреть экскурсию по МКС.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: