Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Самые красивые пейзажи космоса от европейского астронавта Александра Герста за 2014 год

Астронавт Европейского космического агентства Александр Герст после прибытия на Землю создал великолепный короткометражный фильм «Вид на Землю с борта МКС или Пейзажи космоса 2014» сделанный на основе многочисленных фото высокого разрешения.

Германский астронавт Александр Герст по профессии является геофизиком и вулканологом. На Международную космическую станцию он полетел с научной миссией как раз связанной с геофизикой в составе основного экипажа экспедиции МКС-40/41. Так, начиная с конца мая 2014 года на протяжении шести месяцев Александр Герст активно принимал участия во всех спланированных научных экспериментах и операциях на МКС. В списке этих операций также было одно из интереснейших на мой взгляд задание – мониторинг за поверхностью Землю с борта МКС. В распоряжении космонавтов и астронавтов находится много различных фотокамер с отличной оптикой, которые позволяют создать красивейшие пейзажи Земли с космоса.

Давайте посмотрим на результат шестимесячной деятельности астронавта Александра Герста – «Вид на Землю с борта МКС или Пейзажи космоса 2014».

Внимательно смотря это видео вы увидите самые красивые пейзажи космоса: полярные сияния, восходы Солнца, облака, звезды, океаны, Млечный Путь, молнии, города в ночное время, а также тонкую полоску атмосферы, которая защищает Землю из космоса.

Для создания этого фильма астронавту пришлось сделать около 12 500 снимков Земли в разные дни и разное время суток. Часто выполняя другие работы по обслуживанию космической станции Александр Герст ставил камеру на сьемку Земли с заданным интервалом.

А вы знаете, что на борту МКС установлено много вебкамер как внутри так и снаружи (вебкамеры НАСА и HD камеры - High Definition Earth Viewing (HDEV)). Каждый желающий может зайти и посмотреть на Землю глазами астронавтом, а также посмотреть, чем занимаются космонавты в текущий момент времени.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Ваш email: