
Спасибо снова специалистам НАСА, которые сотворили еще одну карту течения мировых океанов. Смотрим и познаем для себя что-то новое…
А вы знаете, что океаны в основном состоят из теплой соленой воды вблизи поверхности и холодной и менее соленной воды в океанских глубинах. Эти две области не смешиваются, за исключением некоторых специальных регионов.
Течение мировых океанов в поверхностном слое приводятся в движение в основном силой ветра.
Другими словами карта ветров океанов в основном коррелирует с картой течений океанов.
В некоторых районах вблизи полярных океанов, холодные поверхностные воды также получает солёность из-за испарения или образования морского льда. В этих регионах, поверхность воды становится достаточно плотным, чтобы опускаться до глубин океана.
Карта течений мировых океанов
Уникальный сервис, на котором можно посмотреть реальную карту течений океанов. Японские ученные делают чудеса…
В модели течений мировых океанов, которая представлена ниже используется фактические данные, которые призваны показать основной принцип теорий термоциркуляции мирового океана. Также что бы лучше проиллюстрировать разницу между поверхностными и глубоководными потоками глубины океанов немножко преувеличены.
Анимация виртуальной карты течений мировых океанов была смоделирована в лаборатории НАСА / Goddard Space Flight Center.
Контурная карта течения
Русскоязычная контурная карта течения, на которой нанесены стрелками движения основных мировых океанических течений.
На карте присутствует всем известные теплые течения: Северо-атлантическое течение Гольфстрим, Бразильское течение, Северное и Южное пассатное течение, Северо-тихоокеанское течение, Масонское течение; ну и конечно холодные: Течение западных ветров, Перуанское течение, Лабрадорское и Канарское течения и т. д.

Закачать контурную карту больших размеров можно по
Интересно по теме: Карта океанических течений + карта морских течений
Комментарии: