Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Карта течений мировых океанов

Спасибо снова специалистам НАСА, которые сотворили еще одну карту течения мировых океанов. Смотрим и познаем для себя что-то новое…

А вы знаете, что океаны в основном состоят из теплой соленой воды вблизи поверхности и холодной и менее соленной воды в океанских глубинах. Эти две области не смешиваются, за исключением некоторых специальных регионов.

Течение мировых океанов в поверхностном слое приводятся в движение в основном силой ветра.

Другими словами карта ветров океанов в основном коррелирует с картой течений океанов.

В некоторых районах вблизи полярных океанов, холодные поверхностные воды также получает солёность из-за испарения или образования морского льда. В этих регионах, поверхность воды становится достаточно плотным, чтобы опускаться до глубин океана.

Карта течений мировых океанов

Уникальный сервис, на котором можно посмотреть реальную карту течений океанов. Японские ученные делают чудеса…


В модели течений мировых океанов, которая представлена ниже используется фактические данные, которые призваны показать основной принцип теорий термоциркуляции мирового океана. Также что бы лучше проиллюстрировать разницу между поверхностными и глубоководными потоками глубины океанов немножко преувеличены.

Анимация виртуальной карты течений мировых океанов была смоделирована в лаборатории НАСА / Goddard Space Flight Center.

Контурная карта течения

Русскоязычная контурная карта течения, на которой нанесены стрелками движения основных мировых океанических течений.

На карте присутствует всем известные теплые течения: Северо-атлантическое течение Гольфстрим, Бразильское течение, Северное и Южное пассатное течение, Северо-тихоокеанское течение, Масонское течение; ну и конечно холодные: Течение западных ветров, Перуанское течение, Лабрадорское и Канарское течения и т. д.

Контурная карта течения океанов

Закачать контурную карту больших размеров можно по этой ссылке.

Интересно по теме: Карта океанических течений + карта морских течений

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: