Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Глобальная карта изменения климата.  Карта климата Мира

В НАСА опубликовали карту изменения температуры, осадков и климата в целом аж до 2100 года. Предполагается, что нашим внукам будет жить намного жарче чем приходится нам.

Набор данных, который доступен для публики, показывает изменения как на региональном уровне так и на глобальном. Для создания одной единой карты брались во внимание 21 климатическая модель и 12 терабайт метеорологических данных полученных за десятилетия наблюдений.

Данные высокого разрешения, которые могут быть просмотрены в ежедневные сроки в масштабах отдельных городов, помогут ученым и планировщикам проводить оценку климатических рисков, чтобы лучше понять местные и глобальные последствия опасностей, таких как сильная засуха, наводнения, потери урожаев в сельском хозяйстве.

Как сказал главный ученый НАСА, Эллен Стофан, задача НАСА сделать так, что бы мы побольше узнали о нашей планете из космоса, сделать такие новые информационные продукты, которые помогли бы всем нам защитить наше будущее.

Карта климата Мира

С помощью этой новой глобальной базы данных, люди во всем мире получили новый ценный инструмент, который можно использовать в планировании по борьбе с потеплением планеты.

Новый набор данных является последним продуктом НАСА по программе Earth Exchange (NEX) / Изменение Земли.

"Это фундаментальный набор данных для исследования климата и оценки с широким спектром приложений," сказал Рамакришна Немани, ученый проекта NEX. "НАСА продолжает производить ценные продукты данных на платформе NEX в интересах развития научного сотрудничества, обмена знаниями, а также исследования".

Ниже представлено видео изменение климата в период 2005-2006 года.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: