Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подтверждено! Луна вращается вокруг Земли

Луна вращается вокруг Земли

Американский спутник сделал несколько фото как Луна вращалась вокруг Земли. На фото отчетливо видно освещенную сторону Луны, которая скрыта для людских глаз со стороны Земли.

На основе фото сделанных с помощью камеры космического аппарата НАСА Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) даже был сделан короткометражный фильм вращения Луны вокруг Земли. На этих фото отчетливо видно как лунный диск перемещается с одной стороны кадра в другую.

Фото были сделаны с помощью Полихроматической камеры наблюдения Земли (Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC)), которая имеет всего четыре мегапикселя, и телескопа установленных на борту спутника DSCOVR.

Эти снимки были сделаны в промежуток времени между 3:50 вечера и 8:45 вечера EDT 16 июля 2015 года, показывая как Луна движется над Тихим океаном вблизи Северной Америки. Северный полюс находится в верхнем левом углу изображения, показывающий орбитальный наклон Земли с точки зрения космического корабля.

Фото, на которых видно как Луна вращается вокруг Земли были сделаны с расстояния около 1 млн. миль, а если быть точнее с точки Лангранжа №1 (L1). С этого расстояния, находясь между Солнцем и Землей, DSCOVR выполняет свою основную миссию в режиме реального времени по мониторингу солнечного ветра и космической погоды в интересах Национальное управление океанических и атмосферных исследований/National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA).

Полихроматическая камера наблюдения Земли (EPIC) поддерживает постоянный обзор освещенной стороны Земли. Камера наблюдает как Земля вращается, обеспечивая научные наблюдения озона, растительности, высоту облаков и наличие аэрозолей в атмосфере.

Примерно в два раза год камера фотографирует вращение Луны вокруг Землю. Это возможно благодаря тому, что орбита спутника DSCOVR пересекает плоскость орбиты Луны.


Обратную сторону Луны не было видно до 1959 года, тогда советский космический аппарат Луна-3 сделал первые фото «темной» стороны Луны. С тех пор, к обратной стороне Луны направлялось несколько миссий НАСА, которые позволили сделать подробную карту.

Нам наблюдателям с Земли обратную сторону Луны никогда не удастся увидеть. Это связано с тем, что ее орбитальный период такой же как вращение Луны вокруг своей оси. Поэтому Луна к нам всегда повернута только одной стороной.

Космический аппарат DSCOVR был запущен 11 февраля 2015 года с космодрома Мыс Канаверал с помощью ракеты-носителя Falcon-9.

Задачи, которые он выполняет, являются очень важными. Ведь без своевременных и точных предупреждений, явления космической погоды таких как геомагнитные бури, вызванные изменениями в солнечном ветре, есть вероятность нарушения работы почти всех основных систем государственной инфраструктуры, в том числе электросетей, телекоммуникаций, авиации и GPS.

С позиции L1 спутника DSCOVR будет в состоянии обеспечить от 15 до 60 минут время предупреждения перед всплеском солнечных частиц и магнитного поля, известного как выбросом корональной массы (CME).

Комментарии:

Читайте также:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123