Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Потоп в Австралии на космических снимках Sentinel-2

Сильные дожди, которые пришли вместе с Тропическим циклоном Дебби, заставили реки в восточной Австралии выйти из берегов и затопить дороги и дома.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Sentinel-2, работающий в рамках европейской программы по мониторингу Земли Copernicus, сделал несколько снимков подтопленной территории в 120 км к северо-западу от Рокхэмптона, в штате Юни.

На космическом снимке нам показана сельскохозяйственная территория, а также территория частных домов, которая находятся под водами реки Маккензи. Пик наводнения припал на 1 апреля 2017 года.

Видео до и после потопа

Напомним, что КА Sentinel-2 был запущен в июне 2015 года с космодрома Куру. На борту КА установлена оптико-электронная аппаратура, позволяющая вести сьемку земли с пространственным разрешением 10, 20 и 60 метров.

Карта районов наводнений в Европе в 2013 году созданная по снимкам со спутника

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: