Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

11 сентября 2001 два Боинга, принадлежавшие авиакомпании «Америкэн эйрлайнз», были захвачены арабскими террористами и направлены с интервалом в несколько минут на высотные здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка. Через некоторое время оба здания рухнули. Под их обломками погибли более 3000 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация террористов «Аль-Каида». Кроме уничтожения башен всемирного торгового центра, в этот день террористы попытались выполнить с воздуха еще два туристических акта. Так третий захваченный самолет террористам удалось нанести повреждения зданию Пентагона, а четвертый самолет благодаря пассажирам не долетел к цели, а просто рухнул в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Беря во внимание, такую большую цифру погибших, нужно сказать что ситуация могла бы быть намного хуже, так как в зданиях в тот день находилось около 16 тысяч людей. К счастью и благодаря оперативным действиям спасательных групп, большая часть людей была спасена.

Ниже представлены фото с космоса (в частности с борта МКС )

Американская трагедия  11 сентября 2001 (фото с космоса) Американская трагедия  11 сентября 2001 (фото с космоса) Американская трагедия  11 сентября 2001 (фото с космоса) Американская трагедия  11 сентября 2001 (фото с космоса) Американская трагедия  11 сентября 2001 (фото с космоса)

Видео от очевидцев разрушения башен-близнецов 11 сентября 2001 года

Видео о теракте 11 сентября 2001 года из серии фильмов «Секунды до катастрофы».

Всемирный торговый центр до 11 сентября 2001 года состоял из семи зданий, которые были открыты в 1973 году. Основной фишкой (чертой) этого комплекса были башни-близнецы, каждая с которых имела по 110 этажей.

После теракта, все семь зданий комплекса были разрушены: три самых высоких строения (Южная башня, Северная башня, и ВТЦ-7) после попадания в них двух самолетов обрушились, отель Марритотт почти полностью накрыло обломками от башен, а остальные три здания хоть и испытали меньше повреждений, но были признаны непригодными к восстановлению и в итоге были снесены окончательно.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: