Спутниковые снимки городов Сочи и Адлер, города в которых будут проводиться Олимпийские Игры 2014 года. На снимках видны основные спортивные сооружения в прибрежном и горном кластере.
В прибрежный кластер входят Олимпийский парк – зона в которой собранны все олимпийские сооружения: Большой ледовый дворец, Олимпийский стадион, Ледовая арена, Дворец зимнего спорта, Кёрлинговый центр, Тренировочный каток для фигурного катания, Тренировочный каток для хоккея.
В горный кластер входят: биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк и фристайл-центр.
Место проведения Олимпиады в Сочи – вид с космоса. Снимок сделан 2 января 2014 года.
Снимок взят с сайта
Снимок с космического аппарата “Ресурс-П” № 1 сделанный перед началом открытия Зимней Олимпиады 2014 года. В границы снимка попал прибрежный кластер. Можно отчетливо рассмотреть главный объект игр в Сочи - Олимпийский парк. На территории этого парка расположены основные спортивные сооружения.
Спонсор поста:
Ремонт - дело творческое, всегда хочется сделать красиво и что бы надолго. Вот возьмём к примеру плитку. На текущий момент на рынке существует множество фирм-производителей разной керамической плитки.
Среди всего этого выбора хочется отдельно выделить Плитку ERGON итальянской компании Emilceramica, которая обладает высокой химической и механической стойкостью. Цены на плитку ERGON можно сравнить здесь http://www.keramogranit.ru/vendor.194.html
Склоны, на которых пройдет вторая часть Олимпиады 2014 года в Сочи, Россия. Космический снимок сделан 2 января 2014 года.
Разновременные изменение на прибрежном кластере.
Разновременные изменение на горном кластере.
Ночная сьемка с космоса Олимпийского парка Сочи
А вы знаете, что олимпийский факел, который является одним с символов Олимпийских игр выполнил просто грандиозную эстафету: пересекая не только море и сушу, а й успел побывать даже в космосе.
Ниже представлены несколько фото на тему “Олимпийский огонь и поездка к МКС”.
Российский космонавт Михаил Тюрин, командир экипажа 38 экспедиции на МКС, держит олимпийский факел. На заднем плане бортинженер Коичи Ваката (Япония) и Рик Мастраккио(НАСА). Время перед стартом ТПК “Союз ТМА-11М”, который доставил космонавтов и Олимпийский факел на борт МКС.
Российский космонавт Михаил Тюрин и весь экипаж 37/38 экспедиций на борту МКС. На следующий день Олимпийский факел будет вынесен в открытый космос.
Олег Котов вынес Олимпийский факел в открытый космос.
10 января 2013 года. 37-я экспедиция МКС в составе бортинженера НАСА Карен Нюберг (слева), командира экспедиции Федора Юрчихина с Роскосмоса (по центру) и бортинженера с Европейского космического агентства Лука Пармитано (справа) доставили на землю Олимпийский факел олимпиады 2014, которая будет проходить в Городе Сочи.
Комментарии: