Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Правда или ложь что российские войска возле границ Украины?

Космические снимки российских войск возле границ с Украиной

Наш дорогой читатель, в этом материале мы постараемся предоставить несколько фактов о правдивости западных СМИ и очередной ложи российских. Но остаточное решение, во что же вам верить, остается за вами.

10 апреля западные СМИ просто взорвались сообщением и космическими снимками о концентрации и наращивании численности Россией своих войск возле границ с Украиной.

Правдивость и достоверность этих снимков подтвердили многие западные эксперты в области военного/ гражданского дешифрирования.

А вот Российские СМИ, в частности всем известное информационное агентство РИА-Новости, противоречит всему выше сказанному и обвиняет Запад во Лжи и нагнетании излишнего напряжения в этой и так не простой ситуации.

Но, как бы это не было банально и наивно, СМИ верить на сто процентов нельзя. Должна присутствовать капелька сомнения. А вот российским СМИ, учитывая недавнюю информации о том, что бандэровцы сбили/повредили российский спутник связи, верить даже на 20% с трудом получается.

И так ближе к теме…

Агентство РИА-Новости, ссылаясь на свой как всегда “достоверный и проверенный” источник утверждает, что все снимки о пребывании российских войск возле границ с Украиной были сделаны еще в августе прошлого года во время учений “Боевое Содружество-2013”. Согласно слов представителя с Генштаба Вооруженных сил РФ на космических снимках показаны войска Южного военного округа, которые летом 2013 года были на учениях, которые проходили в близи границ с Украиной.

Кроме того, было официально сделано заявление, что никакая передислокация российских войск сейчас не проводится и что это все ложь и провокация.

Но так ли это на самом деле???

Во-первых, учения “Боевое Соджужество-2013” проводились на полигоне Ашулук, который находится примерно в 550 км от границ с Украиной.

В учениях принимало участие около 2 тысяч военнослужащих с трех стран: РФ, Белоруссия и Таджикистан. В общей сложности представлено около 200 образцов военной техники.

Во-вторых все снимки, которые предоставили специалисты НАТО были сделаны в период 22 марта по 2 апреля 2014 года. Ниже тому доказательства. Я представлю вам возможность сравнить снимки на туже территорию за предыдущие года с Google Earth.

Между прочим, все самые большие скептики могут зайти на сервис компании DigitalGlobe и сами посмотреть правда уже “квиклуки”, также там можно посмотреть дату выполнения сьемки.

Механизированная пехотная бригада в районе возле поселка Кузьминка, Ростовская область

- Снимок НАСА за 25 октября 2013 года, на котором видно чистое поле.
- На снимке за 25 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Механизированная пехотная бригада в районе возле города Новочеркасск, Ростовская область

- Снимок с программы Google Earth за 04 мая 2013 года, на котором видно чистое поле.
- Снимок НАСА за 13 мая 2013 года, на котором видно чистое поле.
- На снимке за 27 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Мотострелковый полк в районе возле города Белгород, Белгородская область

- Снимок НАСА за 7 марта 2014 года, на котором техника и вертолеты отсутствуют.
- На снимке за 27 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Наращивание бронетехники в окрестностях г.Ейск

- Снимок НАСА за 14 января 2014 года, на котором техника отсутствуют.
- На снимке за 22 марта 2014 года можно увидеть существенное увеличение военной техники.

Передислокация самолетов на аэродром Бутурлиновка

- Снимок с программы Google Earth за 17 июня 2013 года, который показывает отсутствие авиационной технике на еэродроме.
- А на снимке за 2 апреля 2014 года видно, на групповых стоянках появилось много самолетов.

Мы считаем, что СМИ должны предоставлять информацию правильно и достоверно. То что Россия возле границ с Украиной наращивает свои войска – это факт. Также факт, то что снимки предоставленные НАТО, сделаны в 2014 году.

То что это могут быть учения – никто это не отрицает. Но почему ни на одних снимках невидно как техника на полигонах стреляет, невидно движения техники.

А вы как считаете, кто все таки что-то не договаривает?

А это интервью председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина, который рассказал о различных провокациях на восточной границе.

Похожие материалы:

Комментарии:

Читайте также:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123