Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космические снимки российских войск возле границ с Украиной

Наш дорогой читатель, в этом материале мы постараемся предоставить несколько фактов о правдивости западных СМИ и очередной ложи российских. Но остаточное решение, во что же вам верить, остается за вами.

10 апреля западные СМИ просто взорвались сообщением и космическими снимками о концентрации и наращивании численности Россией своих войск возле границ с Украиной.

Правдивость и достоверность этих снимков подтвердили многие западные эксперты в области военного/ гражданского дешифрирования.

А вот Российские СМИ, в частности всем известное информационное агентство РИА-Новости, противоречит всему выше сказанному и обвиняет Запад во Лжи и нагнетании излишнего напряжения в этой и так не простой ситуации.

Но, как бы это не было банально и наивно, СМИ верить на сто процентов нельзя. Должна присутствовать капелька сомнения. А вот российским СМИ, учитывая недавнюю информации о том, что бандэровцы сбили/повредили российский спутник связи, верить даже на 20% с трудом получается.

И так ближе к теме…

Агентство РИА-Новости, ссылаясь на свой как всегда “достоверный и проверенный” источник утверждает, что все снимки о пребывании российских войск возле границ с Украиной были сделаны еще в августе прошлого года во время учений “Боевое Содружество-2013”. Согласно слов представителя с Генштаба Вооруженных сил РФ на космических снимках показаны войска Южного военного округа, которые летом 2013 года были на учениях, которые проходили в близи границ с Украиной.

Кроме того, было официально сделано заявление, что никакая передислокация российских войск сейчас не проводится и что это все ложь и провокация.

Но так ли это на самом деле???

Во-первых, учения “Боевое Соджужество-2013” проводились на полигоне Ашулук, который находится примерно в 550 км от границ с Украиной.

В учениях принимало участие около 2 тысяч военнослужащих с трех стран: РФ, Белоруссия и Таджикистан. В общей сложности представлено около 200 образцов военной техники.

Во-вторых все снимки, которые предоставили специалисты НАТО были сделаны в период 22 марта по 2 апреля 2014 года. Ниже тому доказательства. Я представлю вам возможность сравнить снимки на туже территорию за предыдущие года с Google Earth.

Между прочим, все самые большие скептики могут зайти на сервис компании DigitalGlobe и сами посмотреть правда уже “квиклуки”, также там можно посмотреть дату выполнения сьемки.

Механизированная пехотная бригада в районе возле поселка Кузьминка, Ростовская область

- Снимок НАСА за 25 октября 2013 года, на котором видно чистое поле.
- На снимке за 25 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Механизированная пехотная бригада в районе возле города Новочеркасск, Ростовская область

- Снимок с программы Google Earth за 04 мая 2013 года, на котором видно чистое поле.
- Снимок НАСА за 13 мая 2013 года, на котором видно чистое поле.
- На снимке за 27 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Мотострелковый полк в районе возле города Белгород, Белгородская область

- Снимок НАСА за 7 марта 2014 года, на котором техника и вертолеты отсутствуют.
- На снимке за 27 марта 2014 года, видно позиции российских войск, а также множественные следы перемещения бронетехники.

Наращивание бронетехники в окрестностях г.Ейск

- Снимок НАСА за 14 января 2014 года, на котором техника отсутствуют.
- На снимке за 22 марта 2014 года можно увидеть существенное увеличение военной техники.

Передислокация самолетов на аэродром Бутурлиновка

- Снимок с программы Google Earth за 17 июня 2013 года, который показывает отсутствие авиационной технике на еэродроме.
- А на снимке за 2 апреля 2014 года видно, на групповых стоянках появилось много самолетов.

Мы считаем, что СМИ должны предоставлять информацию правильно и достоверно. То что Россия возле границ с Украиной наращивает свои войска – это факт. Также факт, то что снимки предоставленные НАТО, сделаны в 2014 году.

То что это могут быть учения – никто это не отрицает. Но почему ни на одних снимках невидно как техника на полигонах стреляет, невидно движения техники.

А вы как считаете, кто все таки что-то не договаривает?

А это интервью председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина, который рассказал о различных провокациях на восточной границе.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: