Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Экспериментальный спутник VELOX-С1

VELOX-С1 –сингапурский микроспутник для изучения тропического климата

VELOX-С1 –сингапурский микроспутник для изучения тропического климата путем измерения затуханий навигационных сигналов проходящих через атмосферу Земли.

VELOX-С1 будет использовать специальные технологии и алгоритмы, известные как радиозатменние навигационных сигналов. После обработки измерений можно получить информацию о состоянии атмосферы и погоды на момент измерений, также узнать температуру в верхних слоях атмосферы, влажность и давление. Эти данные идеально подходят для использования в моделях долгосрочного климатического прогнозирования.

Для измерения КА VELOX C1 будет использовать навигационные сигналы в основном от КА GPS, но также приспособлен для работы из сигналами от других навигационных спутников. На его борту установлена специальная аппаратура способная улавливать сигналы от КА, которые могут и не находится в прямой видимости (применяется эффект изгиба сигнала в атмосфере).

На борту КА VELOX C1 установлена следующая полезная нагрузка:
GPS Occultation – основная экспериментальная нагрузка для отработки алгоритмов радиозатменния;
Experimental RF Probe;

КА VELOX C1 будет запущен на ССО высотой 550 км и наклонением 15 градусов. Масса КА – 123 км. Разработкой спутника занимался сингапурский национальный технологический университет.

Характеристики спутника VELOX C1

Название VELOX C1
Назначение Тестирование новых технологий
Заказчик Nanyang Technological University
Создатель Nanyang Technological University
Платформа  
Орбита Солнечно-синхронная, Н=550 км, наклонение 15 градусов
Размеры  
Мощность 2 Солнечные панели, аккумуляторы
Масса 123 кг
Срок жизни  
Запуск

КА VELOX C1 был запущен в космос в качестве вторичной полезной нагрузки 16 декабря 2015 года с космодрома «Шрикариота (Индия)» с помощью РН PSLV. В месте с VELOX C1 в космос также отправятся спутники Athenoxat 1, Kent Ridge 1, VELOX 2, Galassia и TeLEOS 1 (КА ДЗЗ – основная полезная нагрузка).

КА Дата Космодром РН Примечание
VELOX C1 16.12.2015 PSLV-CA Шрикариота (Индия) вместе с TeLEOS 1, Athenoxat 1, Kent Ridge 1 (KR 1), VELOX 2, Galassia

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: