Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Наноспутник Galassia

Galassia – студенческий спутник Сингапура для изучения ионосферы Земли.

Первый спутник сингапурского национального университета, который в первую очередь должен надать студентам практический опыт разработки и создания космических аппаратов, их программную интеграцию.

На борту КА Galassia будет установлено несколько экспериментов:
- Total Electron Count (TEC) - устройства для изучения проводимости ионосферы, которая состоит из ионизированных слоев в верхние слои атмосферы. Свободные электроны в ионосфере влияют на распространение радиоволн.
- Small Photon-Entangling Quantum System (SPEQS) - компактная и эффективная система для генерации и детектирования фотонных пар. Генерация и детектирование пар фотонов выполняются в пакете, чтобы проверить качество запутанности, и это первый шаг, чтобы убедиться, если такой протокол связи возможно в пространстве. Этот пакет обеспечивает высокую точность запутывания, что позволяет квантовому источнику применяться на мобильных системах связи. На борту спутника SPEQS эта аппаратура проработает максимум 30 минут.

Характеристики спутника Galassia

Название Galassia
Назначение Тестирование новых технологий
Заказчик National University of Singapore/ Национальный университет Сингапура
Создатель National University of Singapore/ Национальный университет Сингапура
Платформа CubeSat (2U)
Орбита Солнечно-синхронная, Н=550 км, наклонение 15 градусов
Размеры  
Мощность Солнечные панели, аккумуляторы
Масса 3,4 кг
Срок жизни  
Запуск

Наноспутник Galassia был запущен в космос в качестве вторичной полезной нагрузки 16 декабря 2015 года с космодрома «Шрикариота (Индия)» с помощью РН PSLV. В месте с Athenoxat 1 в космос также отправятся спутники VELOX C1, Kent Ridge 1, VELOX 2, Athenoxat 1 и TeLEOS 1 (КА ДЗЗ – основная полезная нагрузка).

КА Дата Космодром РН Примечание
Galassia 16.12.2015 PSLV-CA Шрикариота (Индия) вместе с TeLEOS 1, VELOX-С1, Kent Ridge 1 (KR 1), VELOX 2, Athenoxat 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: