Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Angosat-1 (Ангосат-1)

Спутник связи Angosat-1 (Ангосат-1)

Спутник связи Angosat-1 (Ангосат-1)

Angosat-1 (Ангосат-1) - первый спутник связи Анголы, который создается российским ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева" на базе спутниковой платформы Ямал-300.

Ранее еще в далеком 2009 году Ангола подписала контракт с «Рособоронэкспорт» о создании и запуске первого ангольского спутника с названием Angosat-1 (Ангосат-1). Цена контракта – 327 миллионов долларов. В контракт также входит обучение ангольских инженеров и специалистов и создание соответствующей наземной инфраструктурой.

От автора: Да многовато для 327 миллионов для спутника связи да и еще на базе российской спутниковой платформы. Пахнет откатами.

Интересно, Ране также Николай Гаврилов, глава Росэксимбанка, заявил, что Анголе будет предоставлен кредит в 278 млн. долларов сроком на 13 лет для создания спутниковой системы Анголы (постройка наземной станции, создание спутника и его запуск). Другими словами Россия втюхивает (извините за грубость но когда фигурирует такая сумма денег другого слова подобрать не могу) Анголе свой спутник плюс еще и кредит на шею вешает. Да умеют же российские дипломаты договариваться…

Согласно контракта на борту спутника Angosat-1 (Ангосат-1) в качестве полезной нагрузки будет установлено 44 транспондера С- и Кu-диапазонов. Полезную нагрузку будет закуплена у европейских партнеров, компании EADS.

Раннее спутник Angosat-1 (Ангосат-1) планировалось запустить в космос с помощью украинско-российской ракеты Зенит-3SL вместе с российским космическим аппаратом связи «Енергия-100». Но в связи с трудностями, которые возникли с Зенитами (1168), рассматривается возможность выполнения пуска с помощью ракеты-носителя Ангара-5.

НазваниеAngosat-1 (Ангосат-1)
ЗаказчикМинистерство связи Анголы
СоздательРКК Энергия
ПлатформаЯмал-300
ОрбитаГеостационарная,
Размеры 
МощностьСолнечные батареи, аккумуляторы
Масса 
Срок жизни15 лет
Запуск
КА Дата Космодром РН Примечание
Angosat-1 (Ангосат-1) хх.хх.2016Ангара-5 вместе с Енергия-100

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Ваш email:

Присоединяйся к нам в