Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи Azerspace 2/Intelsat 38

Спутник связи Azerspace 2/Intelsat 38

Azerspace 2/Intelsat 38 – общий спутник связи двух компаний: Intelsat и Azercosmos OJSCo (Азербайджан).

В феврале 2015 года был подписан совместный контракт, согласно которого для этих двух компаний европейское предприятие Space Systems/Loral (SS/L) создаст общий спутник связи. Так как космический аппарат будет использоваться в интересах двух операторов спутниковой связи, то КА получил соответствующее название - Azerspace 2/Intelsat 38.

КА будет создаваться компанией Space Systems/Loral (SS/L) на базе современной и надежной спутниковой платформе SSL-1300.

«С нашим вторым телекоммуникационным спутником, мы будем в более выгодном положении, чтобы удовлетворить растущий спрос на широкополосные и мультимедийные приложения. Наше партнерство с Intelsat будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций в регионе и обеспечит необходимый потенциал для эффективного расширения наших услуг географически», заявил Рашад Набиев, председатель и главный исполнительный офицер, Azercosmos.

В свою очередь Стивен Шпенглер, заместитель генерального директора Интелсат, заявил «Наше партнерство с Azercosmos является отличным примером значения сотрудничества с другими спутниковыми операторами. Наше сотрудничество позволит нам создать дополнительные мощности за счет использования существующих активов и максимизации стоимости наших орбитальных прав. В результате, Интелсат 38 будет четко позиционироваться для поддержки целей роста наших клиентов в этой орбитальной позиции, в том числе услуг DTH в быстро растущих регионах Центральной и Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского регионов и услуг связи для корпоративных сетей в Африке».

Зона покрытия спутника Azerspace 2/Intelsat 38

КА Azerspace 2/Intelsat 38 будет выведен на геостационарную орбиту в позицию 45 градусов восточной долготы. Запуск спутника связи обеспечит возможность подключения для корпоративных сетевых услуг в Африке. Новый Intelsat 38 спутник будет также предоставлять услуги по всей Центральной и Восточной Европе, Азии и Африке.

Что касается для Азербайджана, то новый КА предлагает расширенные емкости, зоны покрытия и обслуживания для поддержки растущих потребностей в области для DTH, правительства и сетевых услуг, которые в настоящее время обеспечиваются действующим спутником связи Azerspace-1.

Характеристики спутника Azerspace 2/Intelsat 38

Название Azerspace 2/Intelsat 38
Назначение Связь
Заказчик Министерство связи и информационных технологий Азербайджанской Республики, Intelsat
Создатель Space Systems/Loral (SS/L)
Платформа SSL-1300
Орбита Геостационарная
Размеры  
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса  
Срок жизни 15 лет
Запуск

Предварительно запуск спутника будет выполнен с космодрому Куру с помощью европейской ракеты Ariane-5ECA в 2017 году.

КА Дата Космодром РН Примечание
Azerspace 2/Intelsat 38 хх.хх.2017 Ariane-5ECA Мыс Канаверал

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: