Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи Al Yah 3

Характеристики и зоны покрытия спутника связи Al Yah 3

Al Yah 3 – новый мощный спутник связи Объединенных Арабских Эмиратов, созданный компанией Orbital ATK в интересах Yahsat.

Al Yah Satellite Communications Company (Yahsat) является частным акционерным обществом, которая полностью принадлежит Mubadala Development Company (инвестиционное подразделение правительства Абу-Даби, ОАЭ). Компания предлагает широкополосные, широковещательные и коммуникационные услуги для правительственных и коммерческих клиентов, причем охват распространяется по всему Ближнему Востоку, Африке и Европе, а также в Центральной и Юго-Западной Азии.

Спутник связи Al Yah 3 создается специалистами компании Orbital Sciences Corporation на базе современной спутниковой платформе для КА связи GEOStar-3 мощностью 7,5 киловатт. Корпорация Orbital Sciences получила контракт на строительство спутника связи Al Yah 3 в сентябре 2014 года. КА создавался на спутниковом заводе Orbital в Даллесе, штат Вирджиния.

Гибридный спутник, оснащенный химической двигательной установкой для достижения орбиты и электрической двигательной установкой для поддержания точной орбитальной позиции в космосе. Масса КА – 3790 кг, срок активного функционирования – 15 лет.

Полезная нагрузка

Al Yah 3 - это первый спутник Orbital ATK, построенный на новой платформе GEOStar-3, более мощной нежели обычные космические аппараты Orbital ATK. Как высокопроизводительный спутник, Al Yah 3 также более сложный, чем традиционный телекоммуникационные аппараты.

В качестве полезной нагрузки на борту спутника «Al Yah 3» размещается 53 (58) активных транспондера Ka-диапазона, которые в виде сфокусированных лучей предоставляют услуги двусторонней связи для облегчения доставки высокоскоростных данных и приложений (широкополосный доступ в Интернет и корпоративные сети, телекоммуникационные услуги провайдеров) для конечных пользователей между Африкой и Бразилией. Также на борту космического аппарата установлено 8 зеркальных отражателя (антенн).

Зона покрытия спутника Al Yah 3

На орбите КА будет функционировать в орбитальной позиции 20 градусов восточной долготы. С этой позиции компания Yahsat будет на коммерческой основе предоставлять свои услуги на территорию Африки и Бразилии.

«Ожидается, что спутник будет обслуживать 600 миллионов пользователей в Африке и Бразилии и расширить охват еще 17 стран в течение первых десяти лет работы».

Зона покрытия спутника Al Yah 3

Обеспечение многоцелевых спутниковых решений для широкополосного доступа, вещания, правительственной связи также будет доступно по всей территории Ближнего Востока, Африки, Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, а также некоторой части Латинской Америки.

Характеристики спутника Al Yah 3

Название Al Yah 3
Назначение Связь
Заказчик Yahsat
Создатель Orbital Sciences Corporation
Платформа GEOStar-3
Орбита Геостационарная, 20 градусов восточной долготы
Размеры 3.9 x 2.1 x 2.3 м
Мощность 7,5 кВт, Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 3790
Срок жизни 15 лет
Запуск

Спутник связи Al Yah 3 будет запущен с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью ракеты Ariane 5 в средине января 2018 года. Вместе с КА в космос отправится еще один спутник связи - SES 14/GOLD.

КА Дата Космодром РН Примечание
Al Yah 3 xx.01.2018 Ariane-5ECA Куру вместе с SES 14/GOLD

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: