Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Наноспутник Nayif 1

Nayif 1 – первый наноспутник в ОАЭ созданный в формате 1U CubeSat

Nayif 1 – первый наноспутник в ОАЭ созданный в формате 1U CubeSat, разработанный Дубайским Институтом перспективных исследований и технологий Emirates (EIAST) в партнерстве с Американским университетом Шарджи (AUS).

Nayif-1 будет осуществлять коммуникационную миссию под управлением университета AUS (США), института EIAST (ОАЭ) и института Delft (Голландия).

КА разрабатывался в рамках международной программы развития, которая направлена на инвестирование и развитие возможностей инженеров с ОАЭ в области космических технологий. В проект была включена группа студентов, состоящая из семи студентов из различных инженерных дисциплин AUS, включая компьютерную инженерию, электротехнику и машиностроение. Студенты пройдут интенсивный курс проектирования систем и тестирования и примут участие в программе в качестве своего старшего проекта инженерного проектирования и участвуют в разработке, сборке, интеграции и тестировании CubeSat.

На территории университета AUS (США) будет построена наземная станция, в которой будут работать студенты-инженеры с ОАЭ, отвечающие за планирование и эксплуатацию миссий.

Характеристики КА Nayif 1

Название Nayif 1
Страна Объединенные Арабские Эмираты
Назначение тестирование новых перспективных комплектующих/ образовательная миссия
Заказчик EIAST, American University of Sharjah (AUS)
Создатель EIAST, American University of Sharjah (AUS)
Платформа CubeSat (1U)
Орбита 600 км, наклонение 98 градусов
Полезная нагрузка  
Мощность солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 1 кг
Срок жизни  

Запуск
Первоначально планировалось, что Nayif-1 будет запущен на борту ракеты Falcon-9 v1.2 к концу 2015 года. Из-за задержек ее перевели на запуск PSLV-XL.
КА был запущен в качестве вторичной полезной нагрузки в феврале 2017 года с помощью РН PSLV-XL.

КА Дата Космодром РН Примечание
Nayif 1 15.02.2017 Шрихарикота (Индия) PSLV-XL вместе с Cartosat 2D, Flock-3p 1, ..., 88, Lemur-2 22, ..., 29, INS 1A, INS 1B, BGUSat, DIDO 2, PEASSS, Al-Farabi 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: