Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Nayif 1

Наноспутник Nayif 1

Nayif 1 – первый наноспутник в ОАЭ созданный в формате 1U CubeSat

Nayif 1 – первый наноспутник в ОАЭ созданный в формате 1U CubeSat, разработанный Дубайским Институтом перспективных исследований и технологий Emirates (EIAST) в партнерстве с Американским университетом Шарджи (AUS).

Nayif-1 будет осуществлять коммуникационную миссию под управлением университета AUS (США), института EIAST (ОАЭ) и института Delft (Голландия).

КА разрабатывался в рамках международной программы развития, которая направлена на инвестирование и развитие возможностей инженеров с ОАЭ в области космических технологий. В проект была включена группа студентов, состоящая из семи студентов из различных инженерных дисциплин AUS, включая компьютерную инженерию, электротехнику и машиностроение. Студенты пройдут интенсивный курс проектирования систем и тестирования и примут участие в программе в качестве своего старшего проекта инженерного проектирования и участвуют в разработке, сборке, интеграции и тестировании CubeSat.

На территории университета AUS (США) будет построена наземная станция, в которой будут работать студенты-инженеры с ОАЭ, отвечающие за планирование и эксплуатацию миссий.

Характеристики КА Nayif 1

НазваниеNayif 1
СтранаОбъединенные Арабские Эмираты
Назначениетестирование новых перспективных комплектующих/ образовательная миссия
ЗаказчикEIAST, American University of Sharjah (AUS)
СоздательEIAST, American University of Sharjah (AUS)
ПлатформаCubeSat (1U)
Орбита600 км, наклонение 98 градусов
Полезная нагрузка 
Мощность солнечные батареи, аккумуляторы
Масса1 кг
Срок жизни 

Запуск
Первоначально планировалось, что Nayif-1 будет запущен на борту ракеты Falcon-9 v1.2 к концу 2015 года. Из-за задержек ее перевели на запуск PSLV-XL.
КА был запущен в качестве вторичной полезной нагрузки в феврале 2017 года с помощью РН PSLV-XL.

КА Дата КосмодромРН Примечание
Nayif 115.02.2017Шрихарикота (Индия)PSLV-XLвместе с Cartosat 2D, Flock-3p 1, ..., 88, Lemur-2 22, ..., 29, INS 1A, INS 1B, BGUSat, DIDO 2, PEASSS, Al-Farabi 1

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Ваш email:

Присоединяйся к нам в