Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник ДЗЗ VRSS-2

VRSS-2 - Спутник ДЗЗ Венесуэлы

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды, помощи в сокращении стихийных бедствий, оценки урожайности культур, городского планирования. Также он будет играть позитивную роль в развитии национальной экономики в Венесуэле и улучшении жизни людей.

КА VSRR-2 разрабатывался совместно с Боливарианским агентством космической деятельности Венесуэлы и компанией China Spacesat Co., Ltd., дочерней китайских компаний CAST и CASC. Обе стороны совместно провели проектирование, монтаж и испытания VSRR-2, который инициировал новый способ сотрудничества между двумя странами.

Главными подрядчиками в создании КА выступали китайская корпорация Great Wall Industry Corporation (CGWIC), дочерняя компания Китайской аэрокосмической научно-технической группы (China Aerospace Science and Technology Group (CASC). Специалисты компаний работала со своими субподрядчиками для завершения работ по проектированию, разработке, испытаниям и доставки VSRR-2 на орбиту, а также модернизации систем мониторинга, приема, обработки и распределения наземных данных.

Полезная нагрузка

В качестве полезной нагрузки на борту КА установлено несколько камер для выполнения сьемки земной поверхности:
- Панхроматическая - с разрешением 1 метр;
- Мультиспектральная – с разрешением 4 метра;
- Камеры в коротком (SWIR) и длинном (LWIR) инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра с разрешением 30 и 60 метров соответственно.

Характеристики КА

VSRR-2 создавался на базе надежной китайской платформе CAST2000. Для обеспечения необходимой мощностью КА VRSS-2 оснащен двумя развертываемыми солнечными батареями и небольшими аккумуляторами. Размеры космического аппарата с полностью развернутыми солнечными батареями составляют 2,1 на 7,9 на 1,75 метра. Срок активного функционирования на орбите составляет пять лет.

Характеристики КА VRSS-2

Название VRSS-2
Страна Венесуэла
Назначение дзз
Заказчик ABAE, MPPCTII
Создатель CAST
Конфигурация CAST2000 bus
Орбита 619 km × 654 km × 98.0°
Полезная нагрузка  
Мощность 2 развертываемых солнечных батарей, батарейки
Масса 1000 кг
Срок жизни
5 лет
Запуск

VRSS-2 был запущен 09.10.2017 с космодрома Цзюцюань с помощью РН Long March 2D (CZ-2D).

КА Дата Космодром РН Примечание
VRSS-2 09.10.2017 Цзюцюань (Китай) CZ-2D  

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: