Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
MicroDragon – микроспутник дистанционного зондирования Земли

MicroDragon – микроспутник дистанционного зондирования Земли, разработанный Вьетнамским национальным спутниковым центром (VNSC).

MicroDragon - это 50-килограммовый спутник размером 50 см × 50 см × 50 см. Космический аппарат будет наблюдать прибрежные районы страны для оценки качества воды, навигации по морским продовольственным ресурсам и отслеживания изменений в прибрежных районах для информирования сектора аквакультуры Вьетнама.

MicroDragon был разработан при участии 36 вьетнамских инженеров из Национального космического центра Вьетнама (VNSC), Вьетнамской академии наук и технологий, которые изучали космические технологии в Японии. Спутник создавался в рамках совместного Вьетнамско-японского проекта по предотвращению стихийных бедствий и изменения климата с использованием спутников наблюдения Земли. Создание КА стартовало в 2013 году и успешно было завершено и протестировано в 2017 году.

По словам заместителя директора VNSC, Ву Ань Туана, проект помог создать систему предупреждения о бедствиях, управления ресурсами и мониторинга окружающей среды, развивая инфраструктуру VNSC и передавая технологии производства спутников. Ожидается, что вьетнамский спутник наблюдения Земли предоставит снимки определенной области в течение 6-12 часов, по сравнению с минимум двумя днями при заказе у поставщика спутниковых снимков.

Спутник будет использоваться в качестве инструмента для предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий и изменения климата, а также для управления природными ресурсами.

Характеристики КА MicroDragon

Название MicroDragon
Страна Вьетнам
Назначение ДЗЗ, тестирование новых технологий
Заказчик Вьетнамский национальный космический центр (VNSC)
Создатель Вьетнамский национальный космический центр (VNSC)
Конфигурация  
Орбита Солнечно-синхронная орбита
Полезная нагрузка  
Мощность солнечные батареи, аккумулятор
Масса 50 кг
Срок жизни  

Запуск:

КА MicroDragon будет запущен в качестве дополнительной полезной нагрузки из Японии в 2019 году на ракете-носителе Epsilon (2) CLPS.

КА Дата Космодром РН Примечание
MicroDragon 18.01.2019 Кагосима / Утиноура (Япония), старт. площадка LP-M Epsilon (2) CLPS вместе с RAPIS 1, ALE 1, Hodoyoshi 2 / RISESat, OrigamiSat 1, AOBA-VELOX 4, NEXUS

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: